会社概要

Essenの『WithDrive』のシステムを利用した、川崎市市制100周年記念事業「川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦」を開催!

『川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦』を盛り上げるべく、Essenは自家用車に広告を掲載できるサービス『WithDrive』のシステム提供および企画・運営として参画いたします。

株式会社Essen

日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟している川崎フロンターレの拠点である川崎市の市制100周年を記念し、『川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦』の開催が決定いたしました。

株式会社Essen(本社:神奈川県川崎市中原区、代表取締役社長:橘健吾 以下、Essen)は、川崎フロンターレとの共同運営企業として、同社が運営する自家用車に広告を掲載できるサービス『WithDrive』のシステム提供および企画・運営を行っております。

『川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦』は、川崎市市制100周年という記念すべき年を市民の皆様に広く周知するとともに、川崎市・スポーツチーム・地元企業・市民の皆様と、川崎市に関わる全ての方々が参加できるイベントです。川崎フロンターレの選手やエンブレムにより彩られた特別仕様の車両用ステッカーがサポーターのマイカーに貼り付けられて、川崎市中を走行します。

Essenが運営するサービス『WithDrive』はローカルな企業と一般の方々がwin-winにPR活動を実施できるサービスとして様々な企業に利用していただいております。川崎フロンターレの『市民・地域に愛され、親しまれ、誇りとなるクラブ』というビジョンに共感し、地域に関わる全ての方が参加できる本事業を盛り上げるために、共同運営企業として参画いたしました。

目標は100周年だけに100台!

協賛企業を順次受け付けております!

弊社もしくは川崎フロンターレまでご連絡ください。

【申込期限:2024年3月15日(金)まで】

『川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦』とは

川崎市は2024年7月1日に市制100周年を迎えます。

本件を記念して特別デザインのステッカーを製作し、フロンターレサポーターのマイカーに貼っていただきます。掲載期間の合計走行距離に応じて、川崎フロンターレグッズをプレゼントする企画です。

特別デザインのステッカーには、フロンターレのエンブレムはもちろん、人気選手やマスコットキャラクターが描かれており、川崎市ブランドメッセージでも用いられている「赤・緑・青」という光の三原色を使用しています。

ステッカーには協賛企業名を大きく掲載させていただき、5ヶ月間露出が可能です。

ステッカーデザイン1
ステッカーデザイン2
ステッカーデザイン3

『川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦』実施概要

『川崎フロンターレサポーターによるマイカーPR大作戦』

開催期間:2024年5月1日(水)〜9月30日(月) (予定)

申込期限(協賛企業):2024年3月15日(金) (予定)

申込期限(サポーター):2024年3月10日(日) (予定)

※最新情報は、特設ウェブサイト

をご確認ください。

株式会社Essenとは

Essenは、今後の展望として、モビリティを活用したサービスを展開することを計画しています。現在は車両ラッピング広告に特化し、今後は渋滞解消や道路の異常検知など、モビリティから得られるデータを活用した新たなサービスの提供も目指しています。さらに、AI技術を活用した精度の高いデータ分析により、移動に関する様々な課題解決を目指します。私たちは、社会に貢献できるイノベーションを生み出し、持続可能な社会の実現に貢献することを目指しています。

会社名:株式会社Essen
所在地:神奈川県川崎市中原区木月1-32-3
代表取締役:橘 健吾
設立:2021年8月18日(水)