株式会社翔設計
会社概要

在カンボジア日本国大使館が後援! “アジア平和芸術展inプノンペン2023”追加アーティスト決定!

翔設計

アートに触れることによる「文化の育み」をアジアで実現するために発足した一般社団法人ひろしまハウスアートギャラリープロジェクト(東京都渋谷区、代表理事 尾形雄樹、以下 プロジェクト)は、「アジア平和芸術展inプノンペン2023」へ出展する日本からのアーティストが有田焼の陶芸家や書道家等が加わりましたことをここにお知らせいたします。
2022年11月から出展アーティストの応募が開始され、“平和をめざして”を作品テーマに抽象・具象問わず多くの作品が応募されました。その中から、テーマを深く認識し、本プロジェクトにご賛同いただいたアーティスト46名に出品を依頼する運びとなりました。
 また、在カンボジア日本国大使館が本芸術展へ後援いただける運びとなりました。

【アジア平和芸術展inプノンペン2023参加アーティスト】 敬称略
石川保郎  水谷美穂  rumie  布川絹子  Yu Su Ra   神藤昭
AAA_chan  日高一成  大塚武司  輝之匠  刀根千賀子  渡口メイミ
川村ひでき  まんまさちこ  紅林愛子  HAOMEI   YUTO   Kasumi Katagiri
shinsuke  石川美穂子  Kishiya manah  横田龍堂   Mari Hamamoto
塩田二朗  おおたかひろみ  江里碧乃  瀬尾 勝  日南田淳子   寺澤晋吾
ちょいな  浅沼知明  成瀬優  藤野今日子   Miwaxy  まゆみん
斎部洋子   Mizukai Haruka  三木彩嘉  小野竜之介   河合健太郎
柏村早織里  Yuki Hiro  岡本真実  柳沢章雅  山口浩子 ジェレミーパレジュリアン

本芸術展は、「日本ASEAN友好協力50周年(The 50th Year of ASEAN-Japan Friendship and Cooperatio

n)」を迎え、日本ASEANの市民交流を奨励する記念事業として認定されました。さらに、芸術・教育の分野において、日カンボジア間の相互理解を深め、友好を促進する「日カンボジア友好70周年事業」の認定をとるなど、芸術展への期待値の高さがうかがえます。

【アジア平和芸術展inプノンペン2023について】
主催:  一般社団法人ひろしまハウスアートギャラリープロジェクト、株式会社翔設計
後援: 在カンボジア日本国大使館
協賛: 日塗株式会社   株式会社アルツ   株式会社伊勝
※個人協賛 50音順・敬称略
           網野公泰  河合健太郎   澁谷竜裕
           中村英誉 永田哲也  濵野剣  佛坂涼治
協力: NPO法人カンボジアひろしまハウス協会
            YAMADA school of art
会期:  2023年5月3日~6月30日
          ※営業日は、5月3,4,8日、毎金土日
会場:  ひろしまハウス
住所:  Onalom Pagoda, St.13, Sangkat Chey
      Comneas, Khan Doun Penh, Phnom Penh Cambodia.
公式サイト:https://hiroshimahouseart.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hhart.2525
Twitter:   https://twitter.com/hap_art_gallery

■一般社団法人ひろしまハウスアートギャラリープロジェクト
団体名:一般社団法人ひろしまハウスアートギャラリープロジェクト
代表者:代表理事 尾形雄樹
所在地:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-15鈴福ビル ㈱翔設計内
TEL:03-5410-2525
業務内容:1.ひろしまハウス施設活用事業
               2. アートギャラリー運営・賃貸事業
               3. アート作品及びアート作品に関する物品の販売
               4. 学術、文化、芸術又はスポーツの振興事業
               5. 国際協力事業
               6. 子どもの健全育成促進事業
               7. 職業能力の開発又は雇用機会の拡充の支援事業
               8. 前各号に掲げる事業に付帯又は関連する事業

*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標、および著作物です。

メディアユーザー新規登録無料