クラウド型Web会議サービス 『Fileforce ミーティング』の提供開始

株式会社ウェイズジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:関根 文彦、サルキシャン アラム、以下ウェイズジャパン)は、株式会社ブイキューブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:間下直晃)が開発するクラウド型Web会議サービスのOEM提供をうけ『Fileforce ミーティング』の提供を2014年1月下旬より開始いたします。

本サービスは、ネットワーク環境があればパソコンやタブレットからご利用いただくことが可能であり、お客さまの様々なご利用シーンで活用いただけるサービスとなっております。

本サービス開始によって、ウェイズジャパンが提供するクラウド型ファイル共有サービス「Fileforce」の既存および新規のお客さまに対して、より幅広いシーンで活用いただけるクラウドサービスを提案し、クラウド化で「ワークスタイルに改革を」コンセプトの一環としてペーパレス会議の促進を進めます。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

サービスイメージ図
Fileforceミーティングは「いつでも」・「どこでも」・「だれでも」簡単に使っていただけるビジュアルコミュニケーションサービスです。
使いやすいインターフェイスデザインと24時間365日のサポートでお手軽にWeb会議をはじめられます。

<画面イメージ(パソコン)> <画面イメージ(パソコン)>

<画面イメージ(タブレット)><画面イメージ(タブレット)>

サービス提供開始日
2014年1月下旬を予定しております。

株式会社ブイキューブ様からのエンドースメント

「当社は、今回のサービス提供開始を、心よりお祝い申し上げます。コミュニケーションに関わるクラウドサービスを提供している事業者同士、多岐にわたるお客さまのコミュニケーションシーンに対応できるよう、お互いに研鑽し、サービスの拡充を進めていきたいと考えております。今後も、サービス提供を通じて、クラウド市場の発展に貢献して参ります。」

株式会社ブイキューブ
代表取締役社長
間下 直晃

製品をご愛用いただいております全てのお客様に感謝するとともに、「Fileforce ミーティング」をより多くの皆様に活用いただけるよう、今後とも付加価値の向上に努めてまいります。

以上

株式会社ウェイズジャパンについて
2001年設立、東京に本社を置くウェイズジャパン(ファイルフォース)は、あらゆるデバイスから企業におけるファイルを蓄積、保管、整理、管理、追跡、共有などができる高セキュアでスケーラブルなクラウドファイルサービス Fileforceを提供しています。企業で使用するために必要な充実した機能を一つのクラウドサービスでつなぐFileforceは、企業の生産性・機動性・適応性の向上を支援します。詳細は http://www.fileforce.jp/company/ をご参照ください。

報道機関からのお問い合わせ
株式会社ウェイズジャパン
Tel:03-3266-6752 e-mail:press@wayz.co.jp