100種類のコミュニケーション付箋「フセン100」が7月13日発売

累計160万部突破「人生はニャンとかなる!」シリーズの関連文房具も発売! 7/8~10 第26回国際文具・紙製品展 ISOTに出展

株式会社文響社(東京都港区)は2015年7月13日(月)に、「フセン100」を発売致します。また、この商品を皮切りに、文響社は文具業界に本格進出を果たします。累計160万部突破の「人生はニャンとかなる!」シリーズの関連文房具も8月上旬より発売予定で、「フセン100」と併せて、7月8日(水)~7月10日(金)に開催される、ISOT(国際文具・紙製品展)にも出展致します。
■「フセン100」「人生はニャンとかなる!」シリーズ文房具でISOTに出展・文具業界に本格進出へ

◆ フセン100 「あなたの伝えたいその気持ち。フセンが体を張って伝えます」
 株式会社文響社は、コミュニケーションに使える新しいタイプの付箋『フセン100』を、2015年7月13日(月)に発売致します。「フセン100」は計100パターンのユーモラスなイラストがあしらわれた、コミュニケーションに使える付箋です。友達や家族、恋人、上司や同僚、先輩後輩、得意先……メールでは届かない気持ちの温度感や、文字では伝わらないユーモアを100パターンのフセンが伝えます。

◆ 文具業界に本格進出・ISOT(国際文具・紙製品展)にも出展
 これまで出版事業を手がけてきた文響社は、この「フセン100」を皮切りに、文具事業の展開を本格的に開始致します。7月8日(水)から10日(金)には、東京ビッグサイトでおこなわれる、第26回国際文具・紙製品展 ISOTに出展。ISOTは、あらゆる文具・紙製品、オフィス用品が一堂に出展するアジア最大の商談会となっています。

◆ 大人気書籍「人生はニャンとかなる!」シリーズをフセン、A4ファイル、ポストカード形式で発売
 第26回国際文具・紙製品展 ISOTの文響社ブースでは、「フセン100」と併せて、「人生はニャンとかなる!」シリーズの関連文房具も出展致します。「人生は~」シリーズとは、文響社が発売した「人生はワンチャンス!―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法」「人生はニャンとかなる!―明日に幸福をまねく68の方法」「人生はZOO(ずー)っと楽しい!―毎日がとことん楽しくなる65の方法」の3冊からなる書籍シリーズで、累計160万部突破の大ヒットシリーズとなっています。ベストセラー「夢をかなえるゾウ」の著者らによる、可愛い動物の写真に、「はっ」とさせられる名言や、偉人のエピソードを添えた内容で、プレゼントとしての需要も高い本となっています。文響社では、文具事業への進出に伴い、フセン、A4ファイル、ポストカードの3種類で、「人生は~」シリーズのデザインをあしらった文房具を8月上旬から発売致します。

●フセン100

付箋サイズ 26×74mm(外装を含むサイズは56×84mm)
種類:100種類
枚数:1セット15枚(※15枚は全て同種)