【ホテルオークラ福岡】今年も暑い夏がやってくる 博多祇園山笠期間限定メニュー登場 平成24年7月1日(日)~15日(日)
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋修三)では、今年も夏の風物詩〝山笠〟をテーマにした期間限定メニューを館内レストランにてご用意します。
限定商品として、〝博多祇園山笠〟の文化と伝統・博多っ子の心意気をイメージしたバロン オークラ バーのカクテル2種、男衆の力強さを表現したカフェテラス カメリアの「山笠丼」、またこの時期の博多みやげにおすすめのテイクアウト商品「山笠パウンドケーキ」をご用意しました。
【限定商品概要】
提供期間:平成24年7月1日(日)~15日(日)
提供商品:山笠カクテル(2種)
ASAYAKE(ピンク)追い山が走る、早朝の朝焼けをイメージ
博多一本締(白)締めの一杯に
いずれも、芋焼酎とフルーツのリキュールを合わせた爽やかな
夏のカクテルです。
料金:各1,155円(サービス料別)
提供時間:15:00~24:00(土日祝12:00~)
場所:バロン オークラ バー(1F)TEL.092(262)1148
提供商品:山笠丼
牛ロースステーキに、柚子胡椒のアクセントが効い
た特製ソースと温泉卵を合わせた、スタミナ満点の
一品です。
料金:2,100円(サービス料別)
提供時間:11:00~21:30
また、お土産にぴったりなテイクアウト商品「山笠パウンドケーキ」(1本1,200円)を販売します。五穀豊穣を願うお祭りにちなみ、黒ゴマ、黒豆、大麦など5種類の穀物と、彩り豊かなドライフルーツ入りのパウンドケーキです。
場所:カフェテラス カメリア(1F)TEL.092(262)1143
***
ホテルオークラ福岡
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL.092-262-1111
http://www.fuk.hotelokura.co.jp
限定商品として、〝博多祇園山笠〟の文化と伝統・博多っ子の心意気をイメージしたバロン オークラ バーのカクテル2種、男衆の力強さを表現したカフェテラス カメリアの「山笠丼」、またこの時期の博多みやげにおすすめのテイクアウト商品「山笠パウンドケーキ」をご用意しました。
【限定商品概要】
提供期間:平成24年7月1日(日)~15日(日)
提供商品:山笠カクテル(2種)
ASAYAKE(ピンク)追い山が走る、早朝の朝焼けをイメージ
博多一本締(白)締めの一杯に
いずれも、芋焼酎とフルーツのリキュールを合わせた爽やかな
夏のカクテルです。
料金:各1,155円(サービス料別)
提供時間:15:00~24:00(土日祝12:00~)
場所:バロン オークラ バー(1F)TEL.092(262)1148
提供商品:山笠丼
牛ロースステーキに、柚子胡椒のアクセントが効い
た特製ソースと温泉卵を合わせた、スタミナ満点の
一品です。
料金:2,100円(サービス料別)
提供時間:11:00~21:30
また、お土産にぴったりなテイクアウト商品「山笠パウンドケーキ」(1本1,200円)を販売します。五穀豊穣を願うお祭りにちなみ、黒ゴマ、黒豆、大麦など5種類の穀物と、彩り豊かなドライフルーツ入りのパウンドケーキです。
場所:カフェテラス カメリア(1F)TEL.092(262)1143
***
ホテルオークラ福岡
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL.092-262-1111
http://www.fuk.hotelokura.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像