会社概要

ネット証券初!弁護士費用保険「MIKATA」取扱い開始のお知らせ

日本唯一の単独で加入できる弁護士費用保険の取扱い開始

株式会社SBI証券

株式会社SBI証券(本社:東京都港区、代表取締役社長:髙村正人、以下「当社」という。)は、2014年2月17日(月)より、プリベント少額短期保険株式会社(本社:宮城県仙台市青葉区、代表取締役社長:百合本勇)の提供する弁護士費用保険「MIKATA」の取扱いを開始することとなりましたのでお知らせいたします。

当社は以前より、WEBサイト上での簡単なお手続きで契約できる商品を中心に保険商品の取扱いにも力を入れており、自動車保険やがん保険などの各種保険商品を取扱っております。

このたび取扱いを開始する弁護士費用保険「MIKATA」は、消費者トラブルや子供のいじめ問題、労働トラブル、離婚・相続トラブルなどの一定の法的トラブルに対し、弁護士費用などを補償するものです。日本ではこれまでも、自動車保険などの加入者のみを対象とした適用範囲が限定的な特約型の弁護士費用保険が存在しましたが、「MIKATA」は日本で初めての単独で加入できる弁護士費用保険であり、現在のところ日本で唯一の保険であることが大きな特徴です(2014年2月現在)。

弁護士費用保険「MIKATA」は、日常生活での法的トラブルの場合に弁護士への相談や事件の依頼が安心して行えるように、弁護士への報酬や実費などを補償する費用保険です。加入年齢の制限はありませんので、あらゆる世代の方にご加入いただけます。

また、加入者向け付帯サービスとして、法律相談以外のご相談をフリーダイヤル・24時間・相談無料でご利用いただける「なんでも悩みごと相談ダイヤル」やメールを通じて手軽かつ割安に弁護士に法律相談ができるサービスも提供しています。さらに、法的トラブルを予防するために、弁護士費用保険に加入している証明書として「リーガルカード」(弁護士費用保険被保険者証)や玄関先に掲示いただける「弁護士費用保険加入ステッカー」をお届けします。

当社は今後も個人投資家の皆様の資産形成に寄与するべく、お客様のニーズに沿った商品ラインナップを拡充してまいります。

引受少額短期保険業者
商号:プリベント少額短期保険株式会社
代表取締役社長:百合本 勇
本社所在地
仙台本社:宮城県仙台市青葉区本町2-10-33 第二日本オフィスビル1F
東京本社:東京都中央区日本橋人形町3-3-13 日本橋人形町フォレストビル6F

募集代理店
商号:株式会社SBI証券
本社所在地:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー19階
※当社はプリベント少額短期保険株式会社の保険取扱代理店であり、当サイト上で保険契約の締結の媒介を行います。
※詳細につきましては、当社WEBサイトよりご確認ください。(https://www.sbisec.co.jp/

<金融商品取引法に係る表示>
商号等  株式会社SBI証券 金融商品取引業者
登録番号 関東財務局長(金商)第44号
加入協会 日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会

<手数料等及びリスク情報について>
SBI証券で取り扱っている商品等へのご投資には、各商品毎に所定の手数料や必要経費等をご負担いただく場合があります。また、各商品等は価格の変動等により損失が生じるおそれがあります(信用取引、先物・オプション取引、外国為替保証金取引では、差し入れた保証金・証拠金(元本)を上回る損失が生じるおそれがあります)。各商品等への投資に際してご負担いただく手数料等及びリスクは商品毎に異なりますので、詳細につきましては、SBI 証券WEB サイトの当該商品等のページ、金融商品取引法に係る表示又は契約締結前交付書面等をご確認ください。

証券・FX・投資信託