アスリートが愛用するスリーピング・コンディショニング・ギア[エアー]シリーズからニューモデルが登場!

新素材「ソムニフォーム」を採用した進化版「[エアー03]マットレス」を6月1日㈪から、異種素材を組み合わせた特殊立体構造「[エアー4D]ピロー」を6月下旬から新発売!!

東京西川(西川産業株式会社)では、スリーピング・コンディショニング・ギア[エアー]シリーズを展開し、トップアスリートをはじめ、スポーツを愛する多くの方々からご好評をいただいています。このたび、[エアー]シリーズより2つのニューモデルが登場します。「[エアー03]マットレス」を2015年6月1日㈪から、「[エアー4D]ピロー」を2015年6月下旬から新発売し、全国の百貨店や西川チェーン寝具専門店・家具店などで展開します。ぜひ、「[エアー03]マットレス」と「[エアー4D]ピロー」で、深化する眠りをご体感ください。
■ [エアー03]マットレス

[エアー03]マットレス[エアー03]マットレス

[エアー03]マットレス断面[エアー03]マットレス断面

「[エアー03]マットレス」は、表面の凹凸が特長的な波形プロファイル構造を進化させたニューモデルです。東京西川と株式会社ブリヂストンが本品のために共同開発した、新ウレタンフォーム「Somnifoam(ソムニフォーム)」を採用し、上層部の凹凸波形部分に組み合せることで、体圧分散性とクッション性が向上し、約1200個の点が体圧を分散します。また、従来の構造に硬さの異なる1積層をプラスして安定感を高め、90mmの厚さ(マットレス)でしっかりと全身を支え、バランスの良い寝姿勢を保持します。さらに、ウレタンフォームに80個のカーブスリットを施すことで、通気性とフィット性がアップ。より快適な使用感を実現しています。マットレスの硬さは[ハード]と[ベーシック]の2種類をご用意し、マットレスタイプとベッドマットレスタイプを展開します。

<発売時期>
2015年6月1日から全国の百貨店や西川チェーン寝具専門店・家具店などで展開。
<価格>
・マットレスタイプ:シングル ¥58,000+税  セミダブル ¥80,000+税  ダブル ¥98,000+税
・ベッドマットレスタイプ:シングル ¥88,000+税  セミダブル ¥108,000+税  ダブル ¥128,000+税
・長身対応パーツ(オプション:シングル ¥7,500+税  セミダブル ¥9,000+税  ダブル ¥11,000+税
・スペアカバー:シングル ¥18,000+税  セミダブル ¥21,000+税  ダブル ¥24,000+税

■ [エアー4D]ピロー

[エアー4D]ピロー[エアー4D]ピロー

[エアー4D]ピロー 構造図[エアー4D]ピロー 構造図「[エアー4D]ピロー」は、4D感覚特殊立体構造のコンディショニングピローです。頭部があたる表層は、硬さが異なるウレタンを格子状に編み込んだハイブリッドメッシュ構造。頭圧分散性と通気性に優れ、ムレ感を抑えます。中間層には、枕内部の温度上昇を抑えるゲルを内蔵し、下部層はクッション性に富んだ新素材を採用。異種素材を組み合わせることで、心地よくフィットするウレタンの感触を活かしつつ、爽やかな寝心地を実現しています。中央凹型、両サイド高めの立体構造により、頭と頚椎を自然な姿勢で支え、寝返りもスムーズに行うことができ、横向き寝にも適した高さをキープします。

高さは、[ハイ](63×38×11cm)と[ロー](63×38×13cm)の2種展開で、付属の調節シートの出し入れにより、首・後頭部・両サイドそれぞれの高さ調節も可能です。

<発売時期>
  2015年6月下旬から全国の百貨店や西川チェーン寝具専門店・家具店などで展開。
<価格>
枕本体:¥18,000+税  スペアカバー:¥4,000+税

【AiR WEB】 http://www.airsleep.jp