オンラインストア「ヒキダシストア」にて本日より先行予約受付開始

株式会社ヒキダシ(東京都江東区、代表取締役:小池 直行)は、オジャガデザイン株式会社(東京都立川市)の手掛けるレザーブランド「OJAGA DESIGN(オジャガデザイン)」のコラボレーションラインにて、鳥山明原作のアニメ「Dr.スランプ アラレちゃん」レザーアイテム・シリーズ第2弾を展開いたします。
本日12月2日(金)より、オンラインストア「ヒキダシストア」 http://hkds.tokyo/ にて、アラレちゃんの帽子デザインのストラップほか、ニコチャン大王、キャラメルマン1号など、人気キャラクターをリアルに再現したストラップ / ヘアバンド / キーホルダーの計11アイテムの先行予約受付を開始いたします。

• Dr.スランプ アラレちゃん こだわりのレザーアイテム第2弾

東京都立川市にある工房で、革の染色・裁断・手縫いでの縫製まで一貫して手掛けるメイドインジャパン・ハンドメイドレザーブランド「OJAGA DESIGN(オジャガデザイン)」。

OJAGA DESIGN ならではのカラフルなレザーを使ったポップなデザインとハンドステッチの温もりある風合いにより、「Dr.スランプ アラレちゃん」の世界をこだわりのレザーアイテムとして表現した、人気シリーズ第2弾の登場です。

待望の第2弾は、アラレちゃんのトレードマークである帽子をモチーフにしたイヤホンジャック付きストラップほか、躍動感あふれる「うんちくん」ヘアバンド、乗り込んだ Dr.マシリトも再現した「キャラメルマン1号」キーホルダーなど、計11アイテム展開。

本日12月2日(金)より、オンラインストア「ヒキダシストア」 http://hkds.tokyo/ にて限定先行予約受付をおこないます。

<ヒキダシストア | OJAGA DESIGN × Dr.スランプ アラレちゃん コラボレーション レザーアイテム>

[帽子] ストラップ(5カラー)

[タイムくん] ストラップ

[うんちくん] ヘアバンド

[ホンモノマシーン] キーホルダー

[ニコチャン大王] キーホルダー

[ニコチャン家来] キーホルダー

[キャラメルマン1号] キーホルダー

株式会社ヒキダシでは、ものづくりに携わるみなさまとともに日本のコンテンツを広く紹介できるような取り組みを今後も進めて参ります。

【商品概要】OJAGA DESIGN × Dr.スランプ アラレちゃん コラボレーション レザーアイテム [シリーズ第2弾]

• 種類/価格:
    ・[帽子] ストラップ(5カラー) / 各4,000円+税
    ・[タイムくん] ストラップ / 5,200円+税
    ・[うんちくん] ヘアバンド / 4,200円+税
    ・[ホンモノマシーン] キーホルダー / 5,000円+税
    ・[ニコチャン大王] キーホルダー / 5,600円+税
    ・[ニコチャン家来] キーホルダー / 5,600円+税
    ・[キャラメルマン1号] キーホルダー / 16,000円+税
  • 予約受付:2016年12月2日(金) 〜 12月27日(火)
  • 発売日:2016年1月下旬より順次お渡し予定
  • 生産地:東京都立川市
  • 発売元:株式会社ヒキダシ
  • 著作権表記:©鳥山明/集英社・東映アニメーション
  • 商品詳細: http://hkds.tokyo/ojagadesign-arale.html

2. >
  3. 株式会社ヒキダシ
  4. >
  5. OJAGA DESIGN × Dr.スランプ アラレちゃん コラボレーションレザーアイテム第2弾が登場!