ミートアップイベント「TechNight」8月24日開催決定!第四弾「UXの失敗と成功」

プログラマー、デザイナー、ディレクター必見!!

インターネット広告・メディア運営事業の株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、8月24日(水)に「UXの失敗と成功」をテーマに同社が運営するミートアップイベント「TechNight」を開催いたします。

■TechNightとは?
プログラマー、デザイナー、ディレクターなどのリアルなコミュニケーションの場を提供し、インターネット企業全体の活性化を図る目的で株式会社インタースペースが中心となって開催するミートアップイベントです。
Facebook:https://www.facebook.com/NSTechNight/

■イベント詳細
今回のミートアップイベント「TechNight」では、「UXの失敗と成功」をテーマに開催いたします。
昨今、UXの大切さが世の中で脚光を浴びていますが、実際に「本当にこれうまくいってるのかな?」「実際にはどんな失敗や成功があるのかな?」などの疑問はあるもの。 そこでミートアップイベント「TechNight」では、それぞれ違う立ち位置の4名のスピーカーに具体的な実例を交えつつ、失敗と成功をLTしていただきます。
改めてUXを見つめ直し、UXがビジネスに与えるインパクトを再確認する機会を提供いたします。

■スピーカー紹介

株式会社サイバーエージェント UIUX Lab 代表 鷲山 優作さん

紙媒体のデザイン、webデザインを経て2011年にサイバーエージェン ト子会社の株式会社グレンジに入社。コミュニケーションアプリから始まり、ブラウザゲーム、ネイティブゲームアプリの開発に従事。2016年にサイバー エージェントUIUX Labを設立、代表に就任、同年7月グレンジ取締役にも就任。

OHAKO Inc.  UI/UX チーフデザイナー 田中 翼さん

株式会社ziba tokyoにてスマートフォン関連のGUI業務やデザインコンサルティング業務に従事。2015年グッドデザイン賞を受賞。その後、株式会社オハコに入社。 案件を進めつつ、組織の基盤作りやチームビルディング、社内ブランディングに従事。

Interspace Co.,Ltd. プロダクトオーナー 鈴木 拓実

営業、マーケティング職を経て、2014年に株式会社インタースペースに入社。
社内新規部門にてPL管理、UIデザイン、UXの設計などプロダクトオーナーとして
サービス開発に従事。

Interspace Co.,Ltd. ディレクター 三林 達也

女性向けECサイト、ソーシャルカードゲーム、男性向けアドベンチャーゲーム、ネイティブカジュアルゲーム、女性向け恋愛ゲーム等、幅広いBtoC向けのサービスの業務に携わる。現在は、新規・既存アプリの運営、マネタイズ、プロモーションまでを担当。

■タイムスケジュール
18:30~ 開場
19:00~ イベント開始 参加企業自己紹介 乾杯
19:10~ LT開始