新たなデジタルPR及びマーケティング領域の拡大を狙い、稲木ジョージ氏が顧問に就任

〜東京・ニューヨークを拠点にマーケットの拡大を目指す〜

SNS専用フォトプリンター「#SnSnap」を提供する、株式会社SnSnap(本社:東京都渋谷区 :共同創業者兼代表取締役 CEO 西垣 雄太、以下、SnSnap社)は、2016年6月1日付けで、稲木ジョージ氏のGeorge Root Ltdと業務提携したことを発表いたします。

■概要
国内外のファッション、ビューティーの領域で、グローバル且つ豊富な経験と知識を持つ稲木氏を当社の顧問に迎え、次世代における新たな提供サービスの創出や当社の展開するプロモーション及びマーケティングによるソリューション領域の成長を進めます。

■目的・背景
2015年7月の「#SnSnap」提供開始から多くの企業・自治体の主催するイベントへの導入が進み、イベント数の実績は200件を超えるまでになりました。
2016年の4月、初の海外展開を機に海外プロモーション及びブランディングに関する問い合わせが増加し、SnSnap社のソリューション拡大及び強化が求められるようになりました。稲木氏のGeorge Root Ltdとの提携は、東京・ニューヨークを拠点として国内外の最新トレンドを駆使し、新たなサービス開発、ソーリューション提供を目的とします。

■稲木 ジョージ氏 プロフィール
稲木氏は2016年にブティック系デジタルPRコンサルティングエージェンシー、George Root Ltdを設立。今の時代では欠かすことの出来ないデジタルPR戦略コンサルティングを中心に、クライアントの要望に応えながら、セレブリティパブリシストをはじめクリエイティブディレクション、イベントコンセプターとして柔軟に活動しています。

■稲木 ジョージ氏 コメント
「ファッションとビューティーをバックグラウンドにした自分が、ITの分野にどのようにコントリビュートできるのかと、今後が楽しみです。
海外では若い世代の活躍が目立ちますが、他国に比べると日本ではまだまだそれが難しいのが現状だと思います。SnSnap Inc.と、George Root Ltdの我々2社が合わさることで、リアルなミレニアル世代の優秀な人材がファッション、ビューティーとデジタル業界にどのように革新を起こしていけるのかも期待してください。」

■株式会社SnSnap代表取締役社長CEO 西垣雄太 コメント
「稲木氏はファッションやビューティーブランドとのプロジェクトで、SNSをはじめとしたデジタル施策を巧みに活用したグローバルでのPR実績があります。
短期的には、新規事業におけるプロダクト開発を中心にご協力いただきながら、今後のSnSnap社のグローバル展開や、PR及びブランディング力の強化といった長期戦略についても知見をお借りする予定です。
また、稲木氏がニューヨークを拠点としているため、東京とニューヨーク間での国境を越えたサービス展開も視野に入れております。我々のこれからの取り組みで、プロモーション領域に革命を起こしていけるよう、尽力してまいります。」

【株式会社SnSnap 会社概要】
会社名 :株式会社SnSnap(SnSnap Inc.)
所在地 :東京都渋谷区東1-2-5 渋谷イースト1F
代表者 :代表取締役 西垣雄太(Gackey)
業務内容:デジタルサイネージ、 マーケティングサポート、サイト開発
HP : http://snsnap.co.jp/