会社概要

メレル、「1SIX8 LACE」「1SIX8 MOC」日本別注カラー3月中旬より発売

168(1SIX8)時間=1週間 毎日履きたくなる軽さとフィット感のオールラウンドシューズ

株式会社 丸紅フットウェア

世界160ヵ国で愛用される米国アウトドアブランドMERRELL(メレル、輸入総代理店:株式会社丸紅フットウェア)は、昨年発売を開始したメレルの超軽量オールラウンドシューズ、「1SIX8」シリーズより、日本別注カラーとなる「1SIX8 LACE JAPAN EDITION」(Blue WingおよびWhite)、「1SIX8 MOC JAPAN EDITION」(Blue WingおよびWhite)を、それぞれ2017年3月中旬より発売いたします。メンズのみの展開で、価格はLACEタイプが13,000円(税抜)、MOCタイプが12,000円(税抜)です。全国のメレル取扱い店および直営店にて販売します。
■メレルの超軽量シリーズ!軽さとフィット感を実現した毎日でも履きたくなる新シューズ。
「1SIX8」は、メレルの超軽量のオールラウンドシューズです。24時間×7日間、つまり168時間履き続けたくなるほどの軽さと快適性を持ち、かつさまざまなスタイルに合うデザイン性も備えています。メレル人気No.1シューズ「JUNGLE MOC」と肩を並べる快適性能を保ちながら、さらに軽さと洗練されたデザインを併せ持つ「1SIX8」シリーズは、街でファッションアイテムとして、アウトドアアクティビティ後のアフタースポーツシューズとして一年中、あらゆるシーンで活躍が期待できる、メレルの新たなフラッグシップモデルです。

■日本別注カラー Blue Wing / White
 2016年秋冬にその履き心地とデザインで話題となった「1SIX8」に、日本企画の新色を追加。より一層爽やかさを増すBlue WingとWhiteのカラーは、春夏のファッションアイテムとしてマストバイな1足です。また今回LACEタイプには別色のシューレースが付属。気分によってシューレースを替えて楽しむことができます。

■「1SIX8」 製品特徴
・アッパーには、ソフトな肌触りでフィット感の良いファブリックアッパーとシンセティックレザーを採用。
・メレル独自の抗菌テクノロジーM-Select™FIT.ECOを採用しています。
・軽量でクッション性の高い高反発のEVAミッドソールを使用。踵部分には、衝撃吸収性に優れたメレルエアークッションを採用しています。
・アウトソールの先端とヒールにはグリップ力確保のためラバーを採用。メレル独自のアウトソールです。

「1SIX8 LACE JAPAN EDITION」「1SIX8 MOC JAPAN EDITION」Blue Wing、同White「1SIX8 LACE JAPAN EDITION」「1SIX8 MOC JAPAN EDITION」Blue Wing、同White

「1SIX8 LACE」Blue Wing「1SIX8 LACE」Blue Wing

「1SIX8 LACE」White「1SIX8 LACE」White

「1SIX8 MOC」Blue Wing「1SIX8 MOC」Blue Wing

「1SIX8 MOC」White「1SIX8 MOC」White

■製品概要
製品名(英):1SIX8 LACE JAPAN EDITION
製品名(日):1シックス8 レース ジャパンエディション
カラー   :Blue Wing、White
サイズ(cm):25.0cm~28.0cm、29.0cm、30.0cm ※メンズサイズのみ
価格    :13,000+税
重量(g)  :約203g(27.0片足)

製品名(英):1SIX8 MOC JAPAN EDITION
​製品名(日):1シックス8 モック ジャパンエディション
カラー   :Blue Wing、White
価格    :12,000+税
重量(g)  :約184g(27.0片足)

読者からのお問い合わせ先: 丸紅フットウェア(TEL:03-3665-1789)

MERRELLとは
世界160ヵ国で愛され続けるアメリカ発祥のアウトドアブランド。1981年に、カスタムメイドのカウボーイブーツ職人  ランディ・メレルが職人としての腕を試すため、ハイキングブーツを作ったことからMERRELLの歴史は始まりました。MERRELLは創業から常にこれまでにない「新しさ」を追求し続け、ハイキングブーツやスピード、トレイルランニング  シューズ、スポーツサンダル など、アウトドアからライフスタイルまで、多彩にシューズを展開しています。創業当初から同じデザインと製法で作り続けている「ウィルダネス」や、1998年に登場した累計販売1,350万足を超える「ジャングルモック」、夏のフェスなどで人気の高いカメレオンシリーズはMERRELLの代表作です。
MERRELL公式ウェブサイト: http://www.merrell.jp
MERRELL HISTORY: http://www.merrell.jp/about/index.html

メディアユーザー新規登録無料