会社概要

イタリア人騎手ミルコ・デムーロが京都を巡る「グラッチェ!京都」5月放送決定!WEB限定動画&記事も配信

一味違う新たな魅力を発見!?イタリア人目線で巡る京都のおすすめスポット

株式会社 ytvメディアデザイン

実力のみならず、イタリア人らしい陽気さでも人気のイケメン騎手ミルコ・デムーロ。彼が居を構えるのは、実は京都。在住歴は4年で「ほかのどこにも住みたくない」と語るほど。そんなデムーロ騎手の京都愛が満載の番組「グラッチェ!京都」は読売テレビで5月3日から4週にわたって放送。放送後にはWEB上でしかみられない「限定動画」や女性目線による「特別記事」を配信致します。https://www.ytv.co.jp/grazie/

• イタリア人の目線で見る京都の「新たな魅力」

昨年も日本最高峰のレースであるGⅠで4勝するなど、日本競馬界をけん引する存在であるミルコ・デムーロ騎手。この番組はそんなデムーロ騎手が厳選した「京都のお出かけスポット」を巡ります。イタリア人の目線でみる京都の「新たな魅力」をお伝えします。

1.京の台所「錦市場」で食べ歩き(5月3日放送)/2.インスタでも大人気「伊根の舟屋」(5月10日放送)/3.保津川渓谷の自然美「保津川下り」(5月17日放送)/4.馬の神様を祀る「藤森神社」(5月24日放送)

• WEB限定コンテンツ「動画&記事」を配信

テレビ放送以外でも楽しめる「WEB限定コンテンツ」も配信予定。ゴールデンウィーク中、いつでもどこでもお楽しみ頂けます

■WEB限定動画
放送を見た人も、見逃してしまった人も楽しめる「限定動画」を毎週放送後に番組ホームページで配信https://www.ytv.co.jp/grazie/)致します。番組は関西エリアでの放送となりますが、限定動画は全国の皆さんにもお楽しみ頂けます

■特別取材記事
さらに撮影には女性向けメディア「anna(アンナ)」のライターが同行。撮影現場の「ウラ側」や女性目線での「スポット情報」をまとめた限定記事を放送前に配信https://anna-media.jp/archives/tag/grazie-kyoto)。撮影の合間にみせるデムーロ騎手の「素」の表情や、各スポットにお出かけしたくなるような写真など、女性にも役立つ情報をお届けします

• 番組概要&配信スケジュール

■番組概要
・番組名称:
 イタリア人騎手ミルコ・デムーロが見た「グラッチェ!京都」
・放送日時:
 5月3日・10日・17日・24日 毎週金曜よる8:54~9:00
・放送地区:関西ローカル(読売テレビ)
・番組HP:https://www.ytv.co.jp/grazie/

■配信スケジュール
・動画配信:毎週テレビ放送の直後(よる9時頃)から配信
・記事配信:毎週テレビ放送の1週間前に先行配信 https://anna-media.jp/archives/tag/grazie-kyoto

• ytvメディアデザインについて

ytvメディアデザインは読売テレビグループのインターネット事業、戦略を担う事業会社です。見逃し配信サービスの「ytvMyDo!」、オンデマンド配信サービスの「ytvオンデマンド」の両配信事業を中心とし、オリジナル動画事業も手掛けております。今夏には新たな事業としてウェブメディア「anna(アンナ)」を立ち上げました。この他にも、ホームページ運用など幅広く手掛けて参ります。

会社名:株式会社 ytvメディアデザイン
所在地:東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー20階
URL:https://www.ytvmd.co.jp/index.html

メディアユーザー新規登録無料