バーバリー 香港の旗艦店オープンを祝してイベントを開催 ONE NIGHT ONLYがライブパフォーマンスを披露

main image
【2011年10月28日 ロンドン】10月27日(木)、バーバリーは香港のCanton Roadの新しい旗艦店のオープンを祝い、イベントを開催しました。

Kwun Tongにある約1500平方メートルのスペースのギャラリーを貸し切って行われたイベントには、700人を超えるゲストが訪れ、ヒップホップミュージックで世界的に人気のあるアメリカ人アーティストwill.i.amや、ヨーロッパや日本などでも活躍している香港出身の女優のマギー・チャン、日本でも人気のある中国人俳優のホァン・シャオミンなど多くの著名人も来場しました。

また、バーバリーの音楽プロジェクト「BURBERRY ACOUSTIC」に参加しているUKバンドONE NIGHT ONLYが香港初となるライブパフォーマンスを披露し、会場を沸かせました。ONE NITHG ONLYは、これまでもバーバリーのイベントで数多くのパフォーマンスを披露している他、日本でもサマーソニック2011の出演、コカコーラのキャンペーンアンセムなどで、大きな注目を集めています。

イベント会場ではバーバリーのデジタルコンテンツが巨大なスクリーンに投影され、アートオーディオとビジュアルテクノロジーを駆使した演出に、ゲストは魅了されました。

チーフ・クリエイティブ・オフィサーのクリストファー・ベイリーによりデザインされた約500平方メートルを超える広さの店舗は今年8月にオープン。店内には英国の素材がふんだんに使用され、外壁に設置された大きなLEDスクリーンウォールには、バーバリーの革新的なデジタルコンテンツが投影されています。

1856年創立のバーバリーはロンドン本社を拠点とし、ロンドン証券取引所FTSE100銘柄に指定されています。

burberry.com
facebook.com/burberry