冬におススメの食べるスムージー「ほっとSaiby」新発売

ビタミン類、食物繊維が豊富な根菜で、温かく、おいしく、美しく

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、社長:藤野 孝、http://corporate.kyusai.co.jp/)は、冬におススメの食べるスムージー「ほっとSaiby(サイビー)」を公式ショッピングサイト(http://saiby.jp/hot/) にて11月17日から販売します。
main image
【お客様の声にお応えし、冬におススメの食べるスムージーを開発】
食べるスムージー「Saiby」は昨年5月、32種類の野菜と果物を使用した5色パックの冷凍食品として新発売、今年の4月には48種類使用の7色パックにリニューアル進化。美容・健康意識の高い女性からご支持をいただいておりますが、「寒い時期に温まる『Saiby』も欲しい」というお声をいただきました。そこで、このたび「ほっとSaiby」を開発しました。

【5色パックに、厳選した全23種類の国産野菜・果物を使用】
「ほっとSaiby」は、赤、白、黄、紫、黒の5色パックです。1パックに12種類、5色で全23種類の国産野菜・果物を使用、そして日本伝統の発酵食品の甘酒と塩麹をプラス、素材そのもののおいしさを引き出します。「ほっとSaiby」は、食べたい時にボイルもしくは電子レンジで温めていただきます。

【ビタミン類や食物繊維が豊富な多種類の根菜も手軽に摂取】
「ほっとSaiby」には数ある野菜のなかで、ビタミン類や食物繊維が豊富な根菜を加えました。根菜は調理に手間がかかります。「ほっとSaiby」なら黄金しょうがやさつまいも(安納芋など)をはじめとする多種類の根菜が手軽に摂取できます。

【体を温めることの重要性に着目した新商品「ほっとSaiby」】
体を温めることで体温が上昇すると、健康を支える働きを活発にします。体を温める習慣が健康にも、美容にも良いといわれるのはそのためです。「ほっとSaiby」は温めることの重要性に着目した新感覚の食べるスムージーです。

【「Saiby」PRアドバイザー 杉本 彩さんコメント】
「『ほっとSaiby』は5種類全てに『黄金しょうが』が入っているのが魅力で温めて食べると体がぽかぽかします。ロケなどの寒いところで、重宝しそうです。甘みもありますし、スイーツ感覚でいただけますね。」

・商品名/「ほっとSaiby」
・原材料/野菜、果物、甘酒、塩麹
・分類/冷凍食品
・内容量/1セット : 90g×5パック
・通常価格/1,500円(税込)+750円(送料)
・初回お試し価格/1,000円(税込)+750円(送料)
・定期コース価格/※4セット(20パック)の場合 : 5,000円(税込)+送料無料

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. キューサイ株式会社
  4. >
  5. 冬におススメの食べるスムージー「ほっとSaiby」新発売