株式会社サマリー
会社概要

あなたの“have”を“want”なヒトへ。ユーザー間で商品を売買できる新機能「Sumallyマーケットプレイス」を公開しました!

サマリー

5,000万件を超える「欲しい、持っている」という情報がそのまま個人の売り場に。「買える、売れる」という機能が加わり、Sumallyは“唯一無二のモノ系サービス”として、より豊かな“モノ体験”をユーザーに提供してまいります。
“欲しい(want)” と “持っている(have)” をつなぐ新しい機能として、ユーザー間の売買を可能にする個人間取引(C2C)機能「Sumallyマーケットプレイス」を本日正午に公開しました。
これにより、5,000万件を超える「欲しい、持っている」という情報に、「欲しいモノが買える、持っているモノが売れる」という付加価値が加わった“唯一無二のモノ系サービス”として、みなさまへより豊かな“モノ体験”を提供してまいります。

現時点での出品点数は、すでに1,200点以上。ファッションからガジェット、インテリア雑貨など、幅広いジャンルを網羅しています。

「Sumallyマーケットプレイス」への出品は、本日リリースしたiPhoneアプリの最新版(バージョン4.0)よりご利用いただけます。Androidアプリやブラウザからの出品については、順次対応予定です。

iPhoneアプリの最新版をダウンロード

Sumallyマーケットプレイス 取引の流れ

マーケットプレイスへの出品がある場合、アイテムページには価格など出品情報が表示されます。マーケットプレイスへの出品がある場合、アイテムページには価格など出品情報が表示されます。

ファッションからガジェット、インテリア雑貨など、幅広いジャンルの出品が。その数すでに1,200点以上!ファッションからガジェット、インテリア雑貨など、幅広いジャンルの出品が。その数すでに1,200点以上!

出品するには、iPhoneのカメラから写真を撮って、商品情報を入力するだけ。所要時間わずか3分のかんたん出品です。出品するには、iPhoneのカメラから写真を撮って、商品情報を入力するだけ。所要時間わずか3分のかんたん出品です。

Sumallyマーケットプレイスの特徴

1. “want”な出品情報が直接届きます
商品を出品すると、それを“want”しているユーザーにメールやプッシュで通知が届きます。
「欲しい」と思っている人に直接出品物をアピールできる、Sumallyならではの仕組みです。

出品時には、wantしているユーザーにリアルタイムで通知。「欲しい」と思っている人へ確実に出品情報が届きます。出品時には、wantしているユーザーにリアルタイムで通知。「欲しい」と思っている人へ確実に出品情報が届きます。

商品を値下げした時も、wantしているユーザーに通知が届きます。商品が気になっている人をダイレクトに後押しすることができます。商品を値下げした時も、wantしているユーザーに通知が届きます。商品が気になっている人をダイレクトに後押しすることができます。

2. 簡単・安全・安心な取引
iPhoneのカメラで商品を撮影して、商品情報を入力するだけの簡単出品。
取引や決済もSumallyが仲介するので、とても安全です。
また、すべて送料込みの価格なので、表示価格以上に代金がかかるようなこともなく、お買い物も安心です。

出品したい商品ページの「このアイテムを出品する」ボタンから出品開始出品したい商品ページの「このアイテムを出品する」ボタンから出品開始

iPhoneのカメラから実際の商品を撮影し、価格や簡単な商品説明を入力するだけで出品完了!iPhoneのカメラから実際の商品を撮影し、価格や簡単な商品説明を入力するだけで出品完了!

商品ページに出品情報が表示されます。商品ページに出品情報が表示されます。

3. 出品にまつわる手数料は一切無料(期間限定)
Sumallyマーケットプレイスの利用に月額料金は必要ありません。
しかもいまならオープン記念キャンペーンにつき、販売手数料もすべて無料です。
※売上の出金時に1万円以下の振込金額を指定した時のみ、振込手数料216円がかかります。(1万円以上は無料)

-----------------------
■Sumally( http://sumally.com ) とは
『Sumally』は、世界中の「欲しい」と「持っている」をつなぐ新しいカタチ。まだ知らない「欲しい」モノを見つけたり、「持っている」人から買ったり、他の「欲しい」人に売ったり。モノの楽しみ方が無限に広がる、物欲応援サービス!

■Sumally の採用情報
現在 Sumally ではデザイナー、エンジニア、データアナリスト、学生インターンを募集しています。
採用情報は、Sumally 採用情報ページ http://sumally.com/about/jobs をご参照ください。

株式会社サマリー 担当 : 山本
【住所】 〒107-0062 東京都港区南青山 4-17-51
【MAIL】 press@sumally.com