総合ブライダル企業のTAKAMI BRIDAL【高見株式会社、本社:京都府京都市、代表取締役 高見重光】が運営する京都・北山ウエディングストリート内のレストラン、カフェでは8 月16 日(土)に、京都の夏の風物詩「五山の送り火」を鑑賞するための、この日限定のスペシャルディナーを開催いたします。今年で開催10 回目となる大文字スペシャルディナーは、毎年の夏の恒例行事としてこれまでも多くのお客様がお越しになり、ご好評を頂いております。今年は「THE TRINITY HOUSE(ザ・トリニティハウス)」に加え、新たに2014 年3 月3 日にオープンした、女性スタッフのみで運営するカフェ「Kitchen・Cafe Walan(キッチン・カフェ ワラン)」の2つの会場にて、特別メニューをご用意いたします。京都の夏の夜を幻想的に演出する五山の送り火。今回スペシャルディナーをご用意する2つの会場がある北山ウエディングストリートは、送り火のひとつ、松ヶ崎西山に点火される「妙」の字を間近に見ることのできるベストスポットです。点火予定時刻は20:05。そこから約1時間、静かに燃え続ける様子を堪能することができます。「THE TRINITY HOUSE」では、20:00 より特別鑑賞席もご用意しています。「THE TRINITY HOUSE」では、京都の夏を代表する「鱧」や「賀茂茄子」をメニューに盛り込んでおり、季節を感じられるコースをお愉しみ頂けます。また、今年オープンしたばかりの「Kitchen・Cafe Walan」では、この日のためにヘルシー且つ満腹感の得られる夏らしいメニューを考案しました。この日限りの特別な料理を味わいながら五山の送り火を鑑賞する贅沢な夏の夜の想い出を、大切な家族や恋人、友人と、つくってみてはいかがでしょうか。

■京都・北山ウエディングストリートとは
北山ウエディングストリートとは、京都・北山の教会やゲストハウス、ドレスショップが立ち並ぶ地域のことです。1994 年に、「京都ノーザンチャーチ北山教会」が設立されたのをきっかけに、ウエディングに必要な施設やアイテムのすべてをこのストリートでご提供できるようにと、2003 年、「北山ル・アンジェ教会」「RESTAURANT VITRA」、その後は「Guest House 北山俱楽部」やドレスショップ「AMESSA kyoto by TAKAMI BRIDAL」、パーティダイニング「La Pineta」、どなたにでも気軽にくつろいで頂ける「Wine・Cafe Pino」を設立いたしました。2007 年にはバンケットとして、「THE TRINITY HOUSE」とそのB1 にあるプライベートスペース「T’s Bar」が、つづいて、2010 年9 月には北山ガーデン(北山ル・アンジェ教会隣接)がオープン。さらには今年3 月3 日、女性スタッフだけで運営するカフェ「Kitchen・Cafe Walan」がオープンいたしました。そして、フラワーデザインを手掛ける「SIRK」が、すべての施設のフラワーコーディネートを担当しています。現在では、ウエディングの街として結婚をお考えのおふたりはもちろんのこと、そのご家族や地域の方をはじめ、たくさんの方々にお越しいただくために、「100 万人のキャンドルナイト」賛同イベントなどのエコイベントや、コンサートなどさまざまな活動を行っています。

■レストラン紹介
□THE TRINITY HOUSE(ザ・トリニティハウス)
新鮮な素材を厳選して用い、世代を超えて愛されるようアレンジした季節感あふれるフランス料理。スタートの野菜からメインのお肉料理まで、お箸で召し上がって頂ける創作フレンチです。お好みやお料理に合わせて、ソムリエがセレクトしたワインをご案内します。
□Kitchen・Cafe Walan (キッチン・カフェ ワラン)
いっぱい食べたい!でもキレイになりたい!そんな欲張りな女性の希望にこたえた“肉食”דヘルシー”カフェメニューを揃えた、女性スタッフのみで運営するカフェです。女子会、ママ友ランチ、仕事、勉強など、様々なシーンでそれぞれの優しい時間を過ごせるような居心地の良い空間を提供します。

2. >
  3. 高見株式会社
  4. >
  5. 京都・北山ウエディングストリート 今年も開催!大文字スペシャルディナー 8月16日(土) 五山の送り火を眺め癒しのひとときを