株式会社パーク・コーポレーション

観葉植物を専門に扱うECサイト「パーカーズ オンラインストア」を青山フラワーマーケットがオープン インテリアのスタイルから植物を選ぶ、新しいオンラインストア

第一弾は「ブルックリン」と「パリ」

株式会社パーク・コーポレーション

フラワーショップ「青山フラワーマーケット」を日本国内に90店舗、フランス・パリに1店舗を経営するパーク・コーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役:井上英明)は、観葉植物のみを専門に扱うオンラインストア「parkERs Online store(以下、パーカーズ オンラインストア)」を2015年11月27日にオープンいたしました。(URL:store.park-ers.com)
  「パーカーズ オンラインストア」は、いままでの観葉植物のECサイトとは全く異なるコンセプトのオンラインストアです。従来は、植物の名前で検索するサイトがほとんどで、名前が不明の場合、好みの植物を探せませんでした。「パーカーズ オンラインストア」では、住空間のイメージをビジュアルで提案。それぞれの空間に合う観葉植物がラインナップされているので、視覚的に観葉植物を選ぶことができます。第一弾の提案は、パリとブルックリンで、それらのテイストが好きな人にぴったりな植物をラインナップしています。今後も継続して、住空間のスタイルの提案をしていきます。

今回、「パーカーズ オンラインストア」の運営を行うのは、パーク・コーポレーションの空間デザイン事業を行うブランド「パーカーズ」。2012年の設立以来、SC、公共施設、教育機関などに、植物を用いたデザインの提案や設計・施工を実施してきました。また、植物のメンテナンス業務も行っており、どんな植物が室内に適しているか、どんなお手入れ方法が適しているかなど、室内での植物の育成については、経験も知識も豊富です。2015年は、新たに新築および中古の分譲住宅のプロジェクトにも参加し、個人のお客様からの観葉植物の需要が増えてきたことから、BtoC事業にも参入することにいたしました。

インテリアに適した観葉植物は、大きく重いため、持ち帰りが困難なこと、また、店頭に在庫が少ないことから、オンラインストアでの買い物に適している商材です。品種名がわからなくても、感覚で選んでいただけるようにすることで、新規に植物を購入する方が増え、花と緑に囲まれた心ゆたかな生活を一人でも多くの方が体験していただければ、と考えています。

■株式会社パーク・コーポレーション
社 名 :株式会社パーク・コーポレーション(www.park-corp.jp)
代表者 :代表取締役 井上 英明
本 社 :〒107-0062 東京都港区南青山5-1-2 5F
設 立  : 1988年12月24日
資本金 :2,000万円
事業内容:生花小売業ほか
事 業   : リテール事業     Aoyama Flower Market (www.aoyamaflowermarket.com)
              E C事業             eshop.aoyamaflowermarket.com
              BtoB事業           Aoyama Flower Market ANNEX
                                        (annex.aoyamaflowermarket.com)
              スクール事業       hana-kichi (www.hana-kichi.jp)
              カフェ事業          Aoyama Flower Market TEA HOUSE (www.afm-teahouse.com)
              空間デザイン事業  parkERs (www.park-ers.com)

パーク・コーポレーションは、Living With Flowers Everydayをコンセプトに、花や緑に囲まれた心ゆたかなライフスタイルを提案するフラワーショップ「青山フラワーマーケット」の経営を中心に、EC、スクール運営、空間デザインの事業を展開しております。

メディアユーザー新規登録無料