会社概要

三陸の海のおいしさ、話題の美味を集めて、岩手県の食材の魅力を発信するプレゼント企画がスタート。「いわてのうまいものプレゼント」3月23日(月)締切です。

岩手の農林水産物の魅力をPRする「いわて食財サポーター通信」で。応募締切3月23日まで。

岩手県

震災で壊滅的な打撃を受けた三陸沿岸部の養殖施設も100%近い復旧を遂げ、以前に増して良質な三陸の海産物が出荷されています。いわての食財の魅力を全国のみなさんに知っていただくために、「いわてのうまいものプレゼント」します。応募は簡単。岩手県産農林水産物のPRサイト「いわて食財サポーター通信」http://iwate-shoku.com/でクイズに答えて応募するだけ。いわての農林水産物を応援する「いわて食財サポーター」も同時募集中。

岩手県は、四国に匹敵する広い県土にを持ち、恵まれた自然と熱心な生産者が、良質な農林水産物を生み出しています。震災で壊滅的な打撃を受けた三陸沿岸部の養殖施設も100%近い復旧を遂げ、以前と変わらない三陸の海産物が出荷されています。ところが、販売は道半ばです。復旧までのブランクや風評被害などで、いったん他の産地に切り替わってしまうと、簡単には販路は開けません。
そこで、岩手県では、全国のみなさんに、「いわての食財」を応援していただく、「いわて食財サポーター」を募集しています。いわての産地と消費者がつながって、いわて食財の良さを理解していただくことで、いわて食財を買いたい人を増やしていくことで、販路を広げていきたいと考えています。
「いわてのうまいものプレゼント」は、三陸の海のおいしさ、話題の美味を集めて、全国のみなさまに岩手県の食材の魅力を知ってもらおうと言う企画。さんまラーメンって、ご存じですか?三陸で人気がじわじわと広がっているB級グルメ。さんまとラーメンの相性に、目からウロコという声も。三陸、北海道の海の豪華食材を、旨ダレにつけた海鮮漬けの有名ブランド中村屋の「海の宝石箱」は、ご飯もお酒もすすみます。あのドラマで有名になった「まめぶ汁セット」。ドラマでは微妙な味と評されてますが、食べてみると意外においしいの声も。
応募は簡単。岩手県産農林水産物のPRサイト「いわて食財サポーター通信」から簡単なクイズに応えて応募できます。いわての農林水産物を応援する「いわて食財サポーター」も同時募集中。公式facebookもぜひチェックして!いま、サポーター限定の「いわての一皿プロジェクト」など、おいしいイベントも実施中です。

プレゼント応募はこちら「いわて食財サポーター通信」ホームページ
いわての一皿プロジェクトはこちら「いわて食財サポーター通信」facebook

この機会に、いわての食財をお試しください。

メディアユーザー新規登録無料