【Oisix】想定の3倍以上予約が殺到した大人気の「乳製品不使用」チョコバーに夏の新フレーバーが登場(6/19~)

元ミス・ユニバースのナショナル・ディレクター、イネス・リグロン氏監修。新フレーバーはトロピカルな夏の味わい。

有機や特別栽培の農産物などの安心食品宅配をインターネットで提供するオイシックス株式会社は、元ミス・ユニバース・ジャパンのナショナル・ディレクターのInes Ligron(イネス リグロン)氏とコラボレーションをし、美しくなりたい女性の為の チョコバー「DREAM Chocolate Tropical by Ines Ligron(ドリーム チョコレート トロピカル バイ イネス リグロン)」を2014年6月19日(木)から「Oisix(おいしっくす)」( http://www.oisix.com/) のみで販売開始します。

「DREAM Chocolate Tropical by Ines Ligron」(イメージ)「DREAM Chocolate Tropical by Ines Ligron」(イメージ)

本商品は、販売開始当初、想定の3倍以上の予約が殺到するほど大好評のチョコバー「DREAM Chocolate by Ines Ligron」の、ドライフルーツ配合比率約40%の夏に向けたトロピカルな新フレーバーです。

■「罪悪感なくチョコレートが食べられる」と大人気!
多くの日本女性を美しさへと導いているイネス・リグロン氏の、「女性が美しく過ごす為にはは欠かせません。その中でも女性が安心して、罪悪感を覚えることなく食べることができるおやつを提供したいです」という思いから「DREAM Chocolate」の共同開発にいたりました。
現在販売中の「DREAM Chocolate by Ines Ligron」は、「毎日食べても罪悪感がなく、おいしく美しくなれる」というコンセプトが共感を得て、販売開始時には想定の3倍以上の予約をいただきました。

■新フレーバーは「乳製品不使用」「グルテンフリー」「ドライフルーツ配合比率約40%」
6月19日(木)より販売を開始する新フレーバー「DREAM Chocolate Tropical by Ines Ligron」の3つの特徴をご紹介します。

【特徴①】ダイエット中のおやつにぴったり
「我慢するのではなく、賢く食べるものを選ぶ」というイネス・リグロン氏の考えから、「乳製品不使用」と「グルテンフリー」を取り入れました。乳製品の使用を避けるため、チョコレートの代わりにカカオマス(*2)を使用。また、通常ヘルシーバーには大麦などを使うことがありますが、最近ダイエットや健康法で話題の「グルテンフリー(*3)」を実現する為にライスパフを使用。1本当たり68kcalとダイエット中の人でも気にせずおやつが食べられる嬉しい商品となりました。

【特徴②】 夏を感じさせるトロピカルな味わい
ビターなカカオマスでコーティングされたライスパフの中に、ドライフルーツにしたマンゴーとパイナップルを約40%ぎっしり加えました。トロピカルなフルーツが甘酸っぱいアクセントを効かせます。

【特徴③】 暑い季節にぴったりの爽快感のある口当たり
キシリトールを入れることにより食べ終わった後の 爽快感も実現。これから迎える暑い夏にぴったりの、スッキリとした口当たりとなっています。食べる5分前まで冷蔵庫で冷やすと、ちょうどよい噛みごたえになるうえに、爽快感が増して、よりおいしく感じられます。

■コラボレーションの背景 : 「安心して自分の子供に食べさせられる食材」 コンセプトへの共感
¶イネス・リグロン氏のメッセージ
私たちがいつも食べる食品は栄養素が高く安心できるものであるべきです。私は、Oisixの新鮮で安心 して、自分の子供に食べさせられる食材のみを扱う、という姿勢にとても共感をしました。また、食べないでダイエットをする女性がいますが、賢く食べるものを選びさえすれば、間食もあなたの 美容に繋がるのです。このコラボレーションを通して[安心できる食材を上手に食べることで美しく健康に過ごすことができる]ということを伝えたいです。

■元ミス・ユニバース・ジャパンのナショナル・ディレクターとして知られる イネス・リグロン氏

イネス・リグロン氏イネス・リグロン氏

フランス・パリ生まれ。1998年からミス・ユニバース・ジャパンのナショナル・ディレクターを務め、2006年度ミス・ユニバース世界大会第2位をはじめ、2007年度ミス・ユニバース世界大会優勝など日本人女性を世界トップレベルの美女に導く。現在は、ビューティー&ファッションエキスパートとして手腕を発揮する一方で、世界一の美女を創り出すノウハウを一般女性に向けて発信している。

■商品情報
商品名  : DREAM Chocolate Tropical by Ines Ligron
   ドリーム チョコレート トロピカル バイ イネス リグロン
価格   : 200円(税抜)
予約ページ(6/5~Oisix定期会員限定): http://www.oisix.com/Yoyaku.201439.htm
販売ページ(6/19~):http://www.oisix.com/sc/ines

■今後も様々なフレーバーを展開予定
今回の新フレーバーに留まらず今後も季節に合わせた様々なフレーバーを展開予定です。美しくなりたい女性にも飽きることなくおいしいおやつを楽しんでもらいたいという想いで、これまでにないチョコバーをご提供していきます。

■参考情報
(*2):カカオマスとは
チョコレートの原料として知られており、カカオ豆の胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したもの。

(*3):グルテンフリー食品とは
小麦や大麦、ライ麦などに含まれる「グルテン」とよばれるたんぱく質の一種 (パン、うどん、ケーキなどに含まれる)が入っていない食品のこと。最近は、ダイエットや健康的な食べ方として[グルテンフリーダイエット]が人気であり、欧米などではスーパーに[グルテンフリー食材]を集めたコーナーなどが設置されています。

オイシックス株式会社について

オイシックス株式会社(代表:高島宏平)は、「子どもに安心して食べさせられる食材」をコンセプトに、有機・特別栽培野菜、添加物を極力使わない加工食品など多様な食品と豊かで楽しい食生活に役立つ情報を、オンラインサイト「Oisix(おいしっくす)」(http://www.oisix.com/)にて提供する事業を2000年6月より行なっています。また、2010年 11月から初の店舗事業を開始し、現在は恵比寿三越、二子玉川東急フードショー、Oisix CRAZY for VEGGY(オイシックス クレイジー フォー ベジー)アトレ吉祥寺店の3店舗を展開しています。