会社概要

goodroomの「同棲解消ホケン」第二弾CM公開&ニコニコ生放送とコラボ

12月13日 TVCM第二弾「タイムマシン篇」オンエアスタートニコニコ生放送とコラボレーションも開始

グッドルーム株式会社

グッドデイズホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:小倉博)100%子会社のグッドルーム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小倉弘之)は、同社の運営するお部屋探しサイト・アプリ『goodroom』において、12月13日より「同棲解消ホケン」の第二弾CM「タイムマシン篇」を公開いたします。

「同棲解消ホケン」は、「結婚のキッカケとなる同棲をもっと気軽に行い、また結婚前にお互いの価値観を知ることは大切」というメッセージを込めて、11月22日よりスタートしたサービスです。第一弾CMが好評で、「よくもまあ(笑)」「ツッコミどころ満載すぎる」など多数の反応をいただいたため、このたび第二弾CMを企画いたしました。ちなみに、ハードルが高すぎるとの苦情が大変多かったため同棲届をSNSにアップいただくという加入条件についてはこのたび断念をいたしました。その代わりと言ってはなんですが、公開した第一弾CM、第二弾CMの動画のうちお好きなほうをSNSでシェアいただくことを条件に加えています。

また、ニコニコ生放送「#クリスマスは年賀状書くから忙しい」とのコラボレーション広告や、アパレルブランドHOSOとコラボレーションした「Room is Fashion」のグラフィック広告も展開します。※次ページ詳細。 ※本サービスは、保健法・保険業法に基づくものではございません。

「同棲解消ホケン」サイトURL:http://www.goodrooms.jp/douseikaisho_hoken/
「同棲解消ホケン」第二弾CM URL:https://youtu.be/c4nVB9QtT6U

◆ ニコニコ生放送コラボレーション交通広告

ニコニコ生放送「#クリスマスは年賀状書くから忙しい」とコラボしたグラフィックを展開。Webやポスターの中で、同棲解消ホケンが登場いたします。

ニコニコ生放送「#クリスマスは年賀状書くから忙しい」 http://www.busy-nenga.jp

◆ アパレルブランドHOSOコラボレーションポスター

アパレルブランドHOSOとコラボし、部屋をファッションとして表現した、「Room is Fashion」のポスター広告が完成。SNSなどでも配信します。

ROOM IS FASHION ポスターシリーズ1〜6
1、もしも部屋が服だったなら
2、実家にいる限り、わたしの部屋は永遠に、子ども部屋。
3、女が綺麗になるのは恋してるから。という、無知。
4、はじめて自分のために花を買った。
5、ひとり暮らしは、ひとり旅より、旅だ。
6、いい部屋に住むことは、美容だと思う。

代表取締役:小倉弘之
設立:2013 年3 月