花粉、PM2.5付着量を約1/4以下抑制を実現。外的環境ストレスをプロテクトする次世代ファンデーション「イオン デ クッション®」。

株式会社フローフシ(所在地:東京都港区)は、2016年4月5日(火)に花粉およびPM2.5等の外的環境ストレスをケアする「イオンプロテクトシステム®」搭載の次世代リキッドファンデーション「イオン デ クッション®」を発売します。フローフシ独自の美容成分「エンドミネラル®」※1に花粉に対する付吸着抑制効果があることを、実験結果より確認しました。
※1ガーネット末(保湿成分)*2016年1月19日現在

■ 花粉に悩む女性に朗報! 「肌のInside&Outsideケア」を実現する次世代型ファンデーション。

花粉に悩むこの春、女性の美を支えること間違いなしのファンデーション「イオン デ クッション®」が誕生します。フローフシ独自の美容成分「エンドミネラル®」※1を配合したイオン デ クッションを塗るだけで、素肌のエイジングケア※2 はもちろん、花粉やPM2.5などの素肌の美しさを妨げる要因となる外的環境ストレス※3から肌を守る、全く新しいファンデーションです。

※1ガーネット末(保湿成分)※2年齢に応じたハリ・ツヤのお手入れ ※3塗布による環境ストレス(大気中微粒子)防御システム

■UV-A・Bだけじゃない!「ブルーライト※1」もカットし、スマホ焼け※2からも肌を守ります。

イオン デ クッションは、ショートUV-A、UV-Bはもちろん、紫外線の約75%を占め、肌深部にまでダメージを与えて肌老化の原因になると言われるロングUV-Aもカットします。
さらに、“第3の紫外線”とも呼ばれ、太陽光はもちろん、スマートフォンやパソコン、TV、照明など私たちの身近なものからの光にも含まれ、他の紫外線と同様に日焼けの原因にもなる“ブルーライト”までもカットするテクノロジーを搭載しました。
ブルーライトは、目に見える可視光線の中でも最も波長が短く強いエネルギーを持ち、紫外線以上に深く肌に入り込んで、色素沈着などを引き起こすこともわかってきました。

*1 可視光線中の青い波長 *2 可視光線中の青い波長からの日やけ。

フローフシ イオン デ クッション®フローフシ イオン デ クッション®

【参考資料】独自美容成分「エンドミネラル®」の花粉、PM2.5に対する吸着抑制効果を確認。

この度フローフシは、フローフシ独自の美容成分「エンドミネラル®」※1に花粉に対する吸着抑制効果があることを、住化分析センターの評価測定結果より確認しました。エンドミネラルを塗布した試料と塗布しなかった試料を比較検討した結果、花粉およびPM2.5付着量が、約1/4以下(花粉:23.8%、PM2.5:22.6%)*に抑制されました。

*エンドミネラル(原料)における花粉およびPM2.5吸着防止機能の評価測定
試験依頼先 株式会社住化分析センター
試験成績書発行年月日 平成28年2月16日
試験成績書発行番号 第8526977

<2016年春の花粉状況>
2016年1月28日、環境省の「平成28年春の花粉飛散予測(第2報)」が発表され、スギ花粉飛散ピーク時期の予測としては、全国的に2月下旬から3月下旬がピークとしており、このピークの前後10日から20日の間も花粉量がかなり多いので注意が必要としています(九州地方では2月下旬、関東及び中国地方では2月下旬~3月上旬、甲信地方では2月下旬~3月中旬、北陸及び近畿地方では3月上旬、東北及び東海地方では3月上旬~下旬、四国地方では3月中旬~下旬)。スギ・ヒノキ花粉総飛散量は例年との比較では全国的に「例年並み」又は「やや少ない」と予測されていますが、マスクやメガネを着用する等、花粉対策をする女性が増えることが考えられます。

<商品情報>
フローフシ イオン デ クッション®
ION de CUSHION®

発売日:2016年4月5日(火)