会社概要

【イベントレポート】人工知能「AIアナリスト」を提供するWACUL コンテンツ東京内 AI・人工知能ワールドに出展

代表大津がAI・人工知能ワールドでのセミナーに登壇

株式会社WACUL

WEBサイトを分析をする人工知能「AIアナリスト」を提供する株式会社WACUL(ワカル)(読み方:ワカル 本社:東京都文京区、代表取締役:大津裕史)は、2016年6月29日(水)~7月1日(金)に東京ビッグサイトで開催された、コンテンツ東京内のAI・人工知能ワールドに出展致しました。 会期中の6月30日には、弊社代表の大津がAI・人工知能ワールドでのセミナーに登壇し、「AIアナリスト」をご紹介しました。

セミナーの様子セミナーの様子

【代表大津コメント】
「様々な業種のクライアント様がいる中、WEBサイトのデータを集積するところまではしていても、分析して改善までできている会社さんは少ないです。昨年5月のAIアナリストのリリースから、今年の6月末までで登録者数はおそらく約4,200社を超えますが、どのサイトでも、本当に成果がでたのかという点を実績として見ておりますので、最初に設定した目標をすでに達成している企業様が多数でています。」と述べ、サービスや今後の展望をご紹介しました。

-------------------------------------

株式会社WACUL(ワカル) http://wacul.co.jp/

代表取締役 大津裕史

京都大学卒業後、株式会社ビービットに入社。ユーザビリティコンサルタントとしてwebサイト評価、サイト制作プロジェクトに多数参画。2010年に株式会社waculを設立し、代表取締役に就任