会社概要

収益用不動産の売買、仲介、賃貸管理を行う資産運用会社・武蔵コーポレーション平成28年5月度 平均入居率96.6%の高水準を維持

武蔵コーポレーション株式会社

収益用不動産の売買、仲介、賃貸管理を行う資産運用会社・武蔵コーポレーション株式会社(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役:大谷 義武 、以下武蔵コーポレーション)は、平成28年5月時点での総賃貸管理戸数における平均入居率が96.6%となったことをお知らせいたします。

武蔵コーポレーションは、終身雇用制の崩壊や、年金問題による将来的な経済的不安を安心に変え、個々人が資産形成をする手法として、中古の収益用不動産物件の売買と賃貸管理をワンストップでお客様に提供する事業を関東エリア中心に展開しています。
 今後は、中古の収益用不動産物件の再生化に一層の力を入れ、「自社再生物件」(※1)の売買事業を首都圏および政令指定都市に広げてまいります。1人でも多くの方に安定を提供し、また地域活性化などの社会貢献にも取り組むことで日本全体の社会の活性化に寄与することを目指します。
(※1)中古不動産物件を自社で買取り、リフォームおよび修繕を加え、空室を埋めて、オーナーとなるお客様に販売する形態のこと。

■武蔵コーポレーションをご利用いただいたお客様の声
・半数以上が空き室だった物件の管理依頼をさせていただいた所、私どもの目線に立ってくれ空室の募集についても、負担が少なく、かつ早く空室が埋まるように、募集条件を考えていただきました。その結果、3カ月で満室となりました。(埼玉県さいたま市/木造3階建て/11戸)
・管理を武蔵さんにお任せしてからわずか2ヶ月で、8室のうち4室が空室という悲惨な状況から一転して、全室満室という夢のような状況に導かれました。(東京都中野区/木造2階建て/8戸)
・管理相談の際に、賃貸管理のご担当者だけでなく、営業や工事など各担当のスペシャリストの方々ともお話をさせていただき、それぞれの豊富な知識や経験をもとに、空室の原因分析や改善策を非常に細かにご説明頂き、不安を解消することができました。(埼玉県坂戸市/鉄筋コンクリート造3階建て/14戸)

■武蔵コーポレーション株式会社
武蔵コーポレーション株式会社は平成17年に創業し、個人のお客様がアパートやマンションといった収益用不動産に抱えるニーズに対し、収益用不動産再生(売買)事業、収益用不動産仲介事業、賃貸管理(プロパティマネジメト)事業を展開しています。資産形成および資産保全のお手伝いにより、お客様の将来の生活における経済的安定、ひいては心の安定、人生の安定を提供いたします。

社名 :武蔵コーポレーション株式会社
創業 :平成17年12月
代表者 :代表取締役 大谷 義武
本社 :埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 大宮ソニックシティビル21F