【ロイヤルパークホテル】クリスマスケーキ2016、社内コンテスト入賞作品を商品化した新作を含む全7種、10/1ご予約スタート!

facebookやinstagramで思わずシェアしたくなる華やかなデザインの新作ケーキや毎年人気の“お菓子の家”などが登場

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2016年10月1日(土)より、1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」にて、クリスマスケーキのご予約受付を開始いたします。
毎年メディアの注目度も高く、お客様からもご好評の「ヘキセンハウス(お菓子の家)」をはじめ、クリスマスショートケーキなどの人気商品のほか、社内のクリスマススイーツコンテストで優勝・入賞した作品を商品化し、全7種を販売いたします。「クリスマスに驚きと感動を」をテーマに、思わずSNSでシェアしたくなるような、華やかなデザインのケーキやパティシエの遊び心あふれるユニークな作品など、聖夜を彩るロイヤルパークホテルのクリスマスケーキをお楽しみください。

【クリスマスケーキ2016 概要】

ヘキセンハウスヘキセンハウス

■ 毎年大人気!「ヘキセンハウス(お菓子の家)」
‐限定30個‐7,000円(税込7,560円)

飾って食べてお楽しみいただける「お菓子の家」。
当ホテルのクリスマスケーキの代表的商品です。
 子どものころに夢見たお菓子の家を、ぜひ今年のクリスマスにお楽しみください。

クリスマスゴーラウンドクリスマスゴーラウンド

■ 社内コンテスト優勝作品「クリスマスゴーラウンド」‐限定50個‐4,500円(税込4,860円)

箱を開けたときの驚きと感動を…メリーゴーランドをイメージしたキュートなデザイン。風味豊かなチョコレートを使用し、なめらかな口当たりに仕上げました。
 お子様にも大人の方にもお楽しみいただける甘すぎないバランスが特徴です。カットすると「クリスマスブーツ」の形になるパティシエのアイデアと遊び心もぜひお楽しみください。

クリスマスのときめきクリスマスのときめき

■ 社内コンテスト準優勝作品「クリスマスのときめき」
‐限定50個‐4,500円(税込4,860円)

紅茶、チョコレート、ベリーをふんだんに使用した甘すぎないムースとタルトで仕上げたホールケーキです。
 異なる食感をお楽しみいただけるデコレーションで、大人のクリスマスを演出。大切な人とお召し上がりいただきたい、パティシエの想いがこもった作品です。

クリスマスの贈り物クリスマスの贈り物

■ 社内コンテスト3位作品「クリスマスの贈りもの」
‐限定50個‐3,700円(税込3,996円)

サンタとトナカイのデコレーションが愛らしいプレゼントをイメージしたボックスケーキ。
 ミルクチョコレートのムースの中には、パッションフルーツとバナナを入れ、生地は、アーモンドヌガーでアクセントをつけました。さくっとふわっと、2つの食感をお楽しみいただけます。

LUXE(リュクス)LUXE(リュクス)

■ 社内コンテスト優秀作品「Luxe(リュクス)」
‐限定50個‐5,000円(税込5,400円)

●社内クリスマススイーツコンテストを毎年開催、優秀作品が商品化

社内コンテスト入賞者3名社内コンテスト入賞者3名

本年は、“FacebookやinstagramなどのSNSでのシェア”を意識して、「華やかな見た目、思わずシェアしたくなるデザイン」を重視したクリスマスケーキの選考が行われました。見事優勝に輝いたのは、調理部ペストリー調理の須藤 勇輝(写真中央)です。

須藤はこれまでの同コンテストにおいて、2014年度:1位、2015年度:2位、2016年度:1位、と3年連続商品化の成績を収めている、当ホテル若手の中で注目のパティシエです。

■ 定番の人気商品。今年も改良を重ね、さらに美味しく仕上げました。

クリスマスショートケーキクリスマスショートケーキ

ブッシュドノエルブッシュドノエル

■クリスマスショートケーキ

L  4,500円 (税込4,860円)
S  3,000円 (税込3,240円)

■ブッシュ・ド・ノエル
L  4,000円 (税込4,320円)
S  2,500円 (税込2,700円)

< Christmas Cakes クリスマスケーキ 2016 >
● 販売店舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
● ご予約期間: 10月1日 (土)~12月20日(火)/受付時間11:00~18:00
● お渡し期間: 12月22日(木)~12月25日(日)
● 一般の方のお問い合わせ・ご予約:「ロイヤルデリカ」TEL 03‐5641‐3600(9:00~20:00)

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111