会社概要

シニア層からお子様まで、家族で楽しめる 圧力鍋「やわらか食」キャンペーン 【コンフォート2.5L 「やわらか食」セット】を期間・数量限定で発売開始

フィスラージャパン株式会社

ドイツのキッチンウェアブランド、フィスラーの日本法人、フィスラージャパン株式会社(住所:東京都中央区、代表取締役社長:林 聡)は、コンパクトサイズの圧力鍋「コンフォート2.5L」と、普段使いの鍋として使用できるガラスフタ、「やわらかレシピ」ブックをセットにした【コンフォート2.5L 「やわらか食」セット】を期間、数量限定で発売いたします。
加齢により、かむ力や飲み込む力が弱まり、食べるのが億劫になるシニア層。
フィスラーの圧力鍋で食べる喜びが広がります。

圧力鍋は、形が変わらず“やわらかい!”が実現でき、シニア層からお子様まで、家族で食事を楽しめます。フィスラーの圧力鍋「コンフォート2.5L」は、フィスラーが世界で初めて開発したスプリング式の圧力鍋。家庭で気軽に安心して使用でき、鍋の内部まで圧力をかける高温高圧により、食材をやわらかく・おいしく・短時間で仕上げることができます。蒸気を逃さず短時間で調理するため、ビタミン・ミネラルをキープし、食材の旨味と栄養を十分に確保します。

【コンフォート2.5L 「やわらか食」セット】は、少人数家族や単身者、2台目用などとして使用できる便利な小サイズの圧力鍋と、キャンペーンのセットアイテム、ガラスフタを使用すれば、温め直しや普段使いの鍋としても使用できる、お得なセットです。

品質の良さを保ちつつ、キッチンを美しく彩り、料理をより楽しくするフィスラーならではの限定アイテムです。フィスラー直営店(アウトレットを除く)、またはフィスラー取扱いの一部全国百貨店にて期間、数量限定で展開します。

• 「やわらか食」キャンペーン 特別レシピブック

圧力鍋は、鍋の内部まで圧力をかけ、高温高圧で食材をやわらかく・おいしく・短時間で仕上げます。
豚の角煮やさんまの煮つけは味が中までしみ込み、通常なら長時間煮込む豆やかたい牛すじなども調理時間を大幅にカット。形はそのまま、お箸やスプーンもすっと入るほどやわらかくなり、見た目もおいしい仕上がりになります。
食材をよりかみやすく、飲み込みやすくなる調理が可能な圧力鍋レシピは、シニア層にも、お子様にも、食事の楽しみが広がります。
圧力鍋に入れたら、あとは鍋におまかせ。煮物が気軽に楽しめ、味付けも素材の味を生かしてヘルシーな仕上がりに。
フィスラーは、手軽に短時間で調理できる圧力鍋で、食べやすいおいしいレシピを提案します。

圧力鍋で調理すると、さんまは骨まで柔らかくなり、不足しがちなカルシウムを補うことができます。豚の角煮もふるふるに柔らかく仕上がります。

• フィスラー圧力鍋「コンフォート」
1953年、世界で初めてフィスラーが開発した、スプリング式の圧力鍋。蒸気が漏れにくく、音も静か。素材の香りや持ち味を閉じ込め、栄養や風味をたっぷり含んだおいしい料理が、短時間でできあがります。

• フィスラーとは・・・

ドイツのキッチンウェアブランドとして世界に名を馳せる「フィスラー」は、1845年の創業以来、170年余りの長きにわたり、たゆまぬ技術革新とクラフトマンシップ、そしてデザインの美しさにより、「Made in Germany」の代表格たるキッチンウェアブランドとして世界中で愛されつづけています。 ロングセラーの圧力鍋を筆頭に、料理やシーンに合わせた様々なステンレス鍋やフライパンなどの製品を提供しています。その優れた品質とシンプルで美しいデザインは、料理を一段と美味しくし、日々の暮らしを豊かにします。
  • 圧力鍋 コンフォート2.5L「やわらか食」キャンペーン

【商品のお問合せ先】(クレジット表記)
フィスラージャパン株式会社 カスタマーサービス
TEL 0570-00-6171(ナビダイヤル)