大江戸温泉物語『日光霧降』 夏の大型屋内温水プール VIVA!ハワイアン オープンのお知らせ

栃木県内最大級の屋内プールに今年もハワイがやってくる 2016年7月16日(土)~8月31日(水) 開催

大江戸温泉物語株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下大江戸温泉物語)が運営する日光霧降(栃木県日光市)は、2016年7月16日(土)から8月31日(水)まで、 大型屋内温水プール「VIVA!ハワイアン」をオープンいたします。

日光霧降の大型屋内温水プール「VIVA!ハワイアン」日光霧降の大型屋内温水プール「VIVA!ハワイアン」

栃木県内最大級の大型屋内温水プール「VIVA!ハワイアン」は、流れるプールやアドベンチャープール、キッズプール、泡のプールなど全6種類のプールが楽しめます。また、ジャグジーや低温サウナ、日焼けゾーンなど大人も満喫できる施設が充実しています。子供から大人までより楽しんでいただけるようイベントも盛りだくさん。ご当地ゆるキャラの中年ヒーロー日光仮面などが登場したり、ハワイアンフラダンスショー、ウクレレライブ、ダンスパフォーマンスなどが開催され夏の常夏気分を盛り上げます。イベントの詳細は以下の通りです。

<VIVA!ハワイアン イベント>
ご当地ゆるキャラ集合
日光市出身の中年ヒーロー日光仮面や、江戸ワンダーランド日光江戸村の住人ニャンまげが登場!大江戸温泉物語のゆるキャラ・ふろやすくんも登場します。
7月16日(土)~18日(月)日光仮面・ふろやすくん、8月6日(土) ニャンまげ

ダンスパフォーマンス
沖縄アクターズインターナショナル宇都宮校の生徒による本格的なダンスパフォーマンスです。
7月17日(日)、8月13日(土) 各日11:30~、13:30~

ハワイアンフラダンスショー
VIVAハワイアン特別ステージ「ハワイアンフラダンスショー」はプールサイドのステージで行われるエンターテインメントショーです。プロのダンサーたちがお届けするステージは圧巻で、プールで泳ぎながら楽しいショーをお楽しみいただけます。
7月18日(月)12:00~、13:00~          7月23日(土)12:00~
7月24日(日)12:00~                            8月7日(日)12:00~

アクアビクス
水中で体を動かすアクアビクスは毎年大好評いただいており、今年も実施します。
7月19日(火)、22日(金)、29日(金)、8月1日(月)、9日(火)
各日12:00~12:30

歌のおねえさんパフォーマンスショー
みんなで歌っておどれる気分爽快ショーです。
2016年7月30日(土)、31日(日) 各日11:30~、13:30~

ウクレレLIVE!
ウクレレリストとして活躍されている「山田JOHN泰介」さんのスペシャルライブです。ハワイアンの気分を存分に満喫いただけます。
8月11日(木)、12日(金) 各日12:00~

※ショーの出演は都合により変更になる場合があります。

また、館内のレストランでは常夏のグルメも登場。トロピカルレストラン「プルメリア」では、ロコモコディッシュ(850円)が登場し、ハワイ気分満載です。

以上

<日光霧降 大型屋内温水プール「VIVA!ハワイアン」 概要>

流れるプール流れるプール

ウォーターホイールウォーターホイール

バーデゾーン ジャグジーバーデゾーン ジャグジー

◇実施期間                     2016年7月16日(土)~8月31日(水)
◇営業時間                     10時~17時(最終入場16:00)
◇一般料金                     大人(高校生以上)          1,100円(税込)
                          中学生                           800円(税込)
                                   小学生                           550円(税込)
                                   小学生未満(3歳以上)     400円(税込)
                                   ※3歳未満は無料
◇宿泊者料金                  大人(高校生以上)          850円(税込)
                                   中学生                           550円(税込)
                                   小学生                           350円(税込)
                                   小学生未満(3歳以上)     200円(税込)
                                   ※3歳未満は無料
◇お問い合せ                  0288-50-1212
◇特設サイト                  http://nikko.ooedoonsen.jp/VivaHawaiian2016/
◇シーズンパスポート       大人(高校生以上)          2,600円(税込)
                                   中学生                            1,900円(税込)
                                   小学生                            1,300円(税込)
                                   小学生未満(3歳以上)      900円(税込)
                                   販売期間7月6日(水)~8月21日(日)
                                   ※7月15日までに購入の場合10%オフ
                                   ※詳しくは施設まで問合せ

■プールの種類
きすげ君プール・流れるプール・噴水プール・泡のプール・キッズプール・アドベンチャープール(ウォーターバルーン、アクアチューブ:有料)

■リラクゼーション施設
ジャグジー・低温サウナ・日焼けゾーン

■お食事処レストランプルメリア
海の家料理アラカルトをはじめとする豊富な軽食類とハワイをイメージする料理!

■レンタルコーナー(有料)
浮き輪(大小)・ロングボール・窓付きサーフなど

■ハワイアンショップ
本場のハワイ雑貨や水着プール用品を販売