GOKUMINが、ホテルスタイル400ボックスシーツ/プレミアムリラックス部屋着パジャマ/ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜の3商品を新発売

極上の睡眠で健やかな目覚めを実現する日本発の寝具ブランド

GOKUMIN (株式会社KURUKURU:本社:東京都中央区銀座、代表取締役:関沢 康寛)はGOKUMINブランド商品の第18弾-20弾となる、ホテルスタイル400ボックスシーツ・プレミアムリラックス部屋着パジャマ・ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜を2022年5月24日(ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜は、6月)に販売開始いたします

「GOKUMIN公式ホームページ」

「instagramチャンネル」

「youtube公式チャンネル」

「facebook公式チャンネル」

「Twitter公式チャンネル」

【GOKUMIN開発の背景】
睡眠は、24時間のうちの1/3をも占める大切な時間です。今の寝具にプラスもしくは変えることで、睡眠が「極上の睡眠へ変わり健やかな目覚めを体感する」ことを目指して開発を行いました。第1弾のGOKUMIN高反発マットレス発売以来、第17弾のホテルスタイルピローまで、お陰様で70万名以上のお客様にご支持いただいております。日頃のご哀願本当にありがとうございます。

この度
①GOKUMINのマットレスにお使いいただける「ホテルスタイル400ボックスシーツ」
②GOKUMINの寝具とともにお使いいただける「プレミアムリラックス部屋着パジャマ」
③GOKUMINの寝具をペットにもお使いいただける「ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜」

3商品を開発いたしました。GOKUMINの寝具とともにお客様の睡眠ライフスタイルをさらに向上すべく、ユーザビリティ性の高い特徴的な商品を発売させていただきます。

【ホテルスタイル400ボックスシーツの特長】
1.生産される綿花のうちたった5%しか生産できない、希少価値の高い超長綿を採用。さらに糸の加工・細さに もこだわり、極細60番手糸を手間をかけて、毛羽立ちを取り除き、なめらかな手触りに仕上げた高級コーマ糸を使用。通気性・吸水性に優れ、毛玉になりにくく耐久性があり、抗菌加工で清潔が長持ち。1年中快適にご使用いただけます。

2. 1インチ四方に使用する糸の本数を400本と超高密度にすることで、きめ細かく柔らかい肌触りの生地に。見た目にも上品な艶が生まれ、さらに耐久性もアップ。極細糸を超高密度で織ることにより、薬剤を使わずに防ダニも実現しました。厳選された天然素材で仕立てた、高級ホテル仕様のこだわりの1枚です。

3.GOKUMINのマットレスの幅広い厚み展開に合わせ、3種類の厚みをご用意。ご使用のマットレスに合わせ、ぴったりのサイズのシーツが見つかります。サイズはセミシングル・シングル・セミダブル・ダブルの4サイズをご用意しました。全周ゴム入りなので脱着も簡単、つぎはぎなしで使い心地もよく、見た目にも美しいボックスシーツです。

『ホテルスタイル400ボックスシーツの概要』
名称      : GOKUMIN ホテルスタイル400ボックスシーツ
発売開始日 : 2022年5月24日
定価    : 6,556円(税込み)~
販売店       : amazon.co.jp、ヤフーショッピング、楽天市場など
URL          : https://gokumin.jp/lineup/pre_sheets/

【プレミアムリラックス部屋着パジャマの特長】
1.安心の天然素材、綿100%で通気性・吸水性に優れ、寝汗をかいてもしっかり吸収。さらっと心地よい肌触り、ゆったり着られる程よいサイズ感とウエストのゴム仕様で締め付け感のない快適な着用感を得られます。ストレスフリーな着心地を追求したプレミアムルームウェアパジャマです。

2. こだわりは機能性だけじゃなく、デザイン性にも。ゆったりなのにスッキリ見えるキレイめシンプルデザインで、リモートワークやちょっとしたお出かけのワンマイルウェアにも活用可能。タンクトップやTシャツの上に羽織れば、こなれた着こなしに。リモートワークやお出かけにも違和感なくお使いいただけます。

3.カラーはベージュストライプ、ブルーストライプ、ブラック(無地)の3種類。レディースは肩まわりが華奢な女性らしい印象に見えるドロップショルダー、二の腕が隠れる袖丈、ボトムスはくるぶしが覗く程度の8分丈で両脇裾にスリットを入れています。メンズはトップスの袖は長袖で、普通のシャツとして使えるようなデザイン、ボトムスの脇丈も長い仕様になっています。首元はスッキリ見えるノーカラー、トップスの左胸にはポケットが付き、ボトムスの両脇にもポケットがあり機能的。カップルやご家族で、同色ペアや色違いのお揃いのパジャマとしてもお使いいただけます。

『プレミアムリラックス部屋着パジャマの概要』
名称      : GOKUMIN プレミアムリラックス部屋着パジャマ
発売開始日 : 2022年5月24日
定価    : 10,318円(税込み)~
URL          : https://gokumin.jp/lineup/pre_pajamass/

【ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜の特長】
1.大切な家族である愛犬や愛猫にも、GOKUMIN品質の極上の寝心地を提供したい、そんな想いから生まれたペット用ベッド。中材にはGOKUMINのマットレスでも採用している、高品質ウレタンを使用。高反発と低反発が入れ替え可能な2層構造で、愛犬や愛猫の好みや年代に合わせて選択でき、ウレタンには調湿・消臭効果があると言われる竹炭も配合しています。

2. マジックテープで簡単に付け外し可能なマクラ付き。一般的に犬猫には必要ないとされるマクラですが、段差があれば頭やあご、腕をのせてリラックスする子も少なくありません。マットは乗り降りしやすく、足腰・関節にも優しい低床設計。シニア犬・猫でも安全にお使いいただけるよう、設計されています。(Sサイズ5cm/Mサイズ7cm)

3.マットの底面には滑り止め加工を施し、ずれにくく安心。カバーにはファスナー隠しの配慮も。カバーの裏地は防水加工を施しており、万が一の粗相の時も中材まで染み込みにくくなっています。また、お洗濯の時に便利な洗い替え用のマットのカバーもお付けしました。シンプルなデザインとカラー展開で、インテリアにも馴染むペット用ベッドです。

『ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜の概要』
名称      : GOKUMIN ペット用リラックスベッド〜フラットタイプ〜
発売開始日 : 2022年6月予定
定価    : 8,096円(税込み)~