会社概要

【11/14(火)2社合同無料オンラインセミナーのご案内】中小企業が実践する人材活用事例と定着戦略とは?

経営者・人事ご担当者様必見、事業を拡大していく中で攻めの人材戦略の手法を紹介

株式会社SAL

Web制作事業・在宅チーム構築支援事業を行う株式会社サル(東京都品川区、代表取締役:魚住 琢、以下当社)は、在宅ワーカーを組織に取り入れ、企業の経営戦略を成功へと導き、課題を解決するコンサルティングサービス「remodooo!(リモドゥー)」を提供しています。この度、社員の生産性を高めるために取り組んでいる人材活用事例と、社員の定着を高めるために実施している社内施策をmiive社とSALの合同で無料オンラインセミナーを開催することをお知らせいたします。

中小企業が実践する人材活用事例と定着戦略とは?中小企業が実践する人材活用事例と定着戦略とは?

• オンラインセミナー概要

SAL,miiveそれぞれの観点から、正社員の生産性を上げ、自社の売上を伸ばしていくためのノウハウや実例をトークセッション形式で具体的なソリューションを交えて提供します。

1. 経営者・人事が抱える「正社員の生産性」の課題

2. 課題解決のために両社が取り組んだ実例

3. Q&Aセッション

日時:2023年11月14日(火)13:00〜14:00

場所:オンライン(Zoom)

対象:経営者, 人事担当者

登壇者:株式会社miive Marketing Manager 豊島 涼介

株式会社SAL 代表取締役 魚住 琢

お申し込みフォーム:

• このような課題を抱えている方におすすめ

◎従業員の定着・採用に課題がある経営者・人事の方

◎社員の労働生産性に課題がある経営者・人事の方

中小企業の人事や経営者の方、事業を拡大していく中で攻めの人材戦略の手法を学びたい方々にはぜひご参加いただきたく、皆様のご参加をお待ちしております。

▼お申し込みフォーム

• 株式会社miive(ミーブ)について

福利厚生プラットフォーム:miive(ミーブ)は、従業員それぞれに合った「働きやすさ」と「働きがい」、そして「生きがい」に寄与する社内制度/福利厚生を運用できるプラットフォームです。

全国のVISA加盟店にてご利用いただけるほか、会社ごとの経営課題に沿ったオリジナル制度設計ができ、制度運用状況もmiive内で把握することができます。

株式会社miive(ミーブ)

HP:https://corp.miive.jp/

所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 16F

設立:2020年7月2日

代表者:栗田 廉

事業内容:福利厚生プラットフォーム「miive(ミーブ)」の開発・運営

• 株式会社SAL(サル)について

クライアントに「確かな成果」を、生活者に「リアルなよろこび」を届けるというミッションを掲げ、WEBコンサルティング事業、SNS運用代行支援事業、在宅チーム構築支援事業を展開しています。

「わがままに生きる人をつくる」という経営理念のもと、目標達成に向けて主体的に動ける社員を揃え、これまで多くのお客様のわがままを叶えてきました。

2022年11月に在宅ワーカーを組織に取り入れ、企業の経営戦略を成功へと導き、課題を解決するコンサルティングサービス「remodooo!(リモドゥー)」をリリースいたしました。

当社は、「remodooo!」を通じて、日本全国のWeb制作会社が抱える課題に共感し、支援を行い、日本全国47都道府県にあるWebサイト制作会社の人材不足・人材活用問題を解決することを目指しています。

同じ悩みや痛みを抱えてきた当社だからこそ、組織を変えたことによって得られた成果や喜びを、在宅ママさんを起用した組織構築を通して、人材不足や経営の痛みを感じている企業へ届けたいと願っています。自社の経験やノウハウを活かし、在​​宅ワーカーの採用・育成・運用に関するアドバイスやサポートを提供して参ります。

株式会社SAL(サル)

HP:https://www.sal.ne.jp/

所在地:〒141-0031 東京都品川区西五反田1-26-2 五反田サンハイツビル2階

TEL : 050-6865-7271

広報担当:別府(べっぷ)

MAIL:promotion@sal.ne.jp

remodooo!(リモドゥー)

企業の利益率と社員の生産性アップを実現させる

在宅ワーカーを取り入れた新しい組織作りをサポート

• 注意事項

本イベントの対象者様以外、または同業他社様のお申込みについては、お断りさせていただく場合がございます。

本セミナーはオンラインで開催いたします。オフィス/リモートワーク先/ご自宅からぜひお気軽にご参加ください。

共催企業:株式会社miive

株式会社miive、株式会社SAL(以下、弊社)のプライバシーポリシーに同意の上、「チケットを申し込む」を押すことで、本セミナーへのご参加方法のご案内、今後開催されるセミナーや、製品・サービス等のご紹介を目的として、株式会社miive、弊社が本フォームから送信された個人情報を保管・処理することに同意したものとみなされます。 お客様はこれらの情報提供をいつでも停止できます。 情報提供を停止する方法、及びお客様の個人情報を尊重して保護するための弊社の取り組みについては、 株式会社miive、弊社のプライバシーポリシーをご覧ください。

・株式会社SAL「プライバシーポリシー」

・株式会社miive「プライバシーポリシー」