TSUTAYAオリジナル企画ティーン世代向けビューティDVD『キラモリ』TSUTAYA限定でレンタル&販売!

TSUTAYAオリジナル企画
ティーン世代向けビューティDVD『キラモリ』
TSUTAYA限定でレンタル&販売!
~ティーン誌で絶大な人気を誇るカリスマモデルが伝授~
main image
TSUTAYA やTポイントなど様々なカルチュア・インフラを提供する株式会社CCC(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:増田宗昭)は、10代~20代のティーン世代の需要を喚起する取り組みの一環として、ティーン世代の女性に絶大な人気を誇るカリスマモデルが多数出演するDVD『キラモリ』を、全国1,372店舗(2009年3月末現在)のTSUTAYA店頭とネット宅配レンタルTSUTAYA DISCAS限定で2009年6月23日からレンタルいたします。また、2009年4月23日から2009年5月20日までの間、TSUTAYA 店頭とTSUTAYAオンラインショッピング(※1)限定で予約販売の受付をいたします。

本商品は、10代女性からの熱い支持を受けている雑誌「小悪魔ageha」の専属モデルである早川沙世さん、上ノ宮絵理沙さんなどをメインキャラクター、椿姫彩菜さんをスペシャルゲストに迎え、ティーン世代が最も気になるヘアメイクやファッションなどの“ビューティ”をテーマとした商品です。この度の取り組みは、株式会社CCC、カルチャーブランディングの株式会社ツインプラネット、コンテンツエージェンシーである株式会社スリー・ファイブ・プラスの3社による合同企画となります。

一部のTSUTAYA店頭(※2)では、レンタル開始日にあわせて、売り場に特設コーナーを設け、本商品の販売も開始する予定です。また、本商品に出演のモデルによるイベントも実施を予定しています。

CCCは今後も、幅広い世代のお客様が様々なエンターテインメントを楽しんでいただけるよう、オリジナル企画を積極的に展開し、常に新しいライフスタイルを提案してまいります。

■DVD『キラモリ』商品情報
【内容解説】
髪を盛り、メイクを盛り、人生を盛る♪世界No.1を誇るキラモリモデル達が秘密に開催されるファッションショーに出演。その前夜、モデル達が、ショーの前にやっとかなきゃいけないコトを教えてえてくれた!お肌のお手入れや体操、さらに当日はヘアメイク、ファッションチェック、そしてぶっちゃけトークを交えてHOW TO的、バラエティ的、ドキュメント的にキラキラ、モリモリが大好きなみんなにお送りする、今までにない「HOW TO バラエティ」DVDです♪
【キャスト】
早川沙世、純恋、一条京香、上ノ宮絵理沙、家村マリエ、きんきら☆きん、滝沢麗奈、みぽ
【特別出演】
椿姫彩菜

タイトル: 『キラモリStage1』
収録内容: DVD1枚組(本編60分+特典映像)
発売日: 2009年6月23日
価格: 2,940円(税込)
商品番号: TFPD3

タイトル: 『キラモリ Stage2』
収録内容: DVD1枚組(本編60分+特典映像)
発売日: 2009年6月23日
価格: 2,940円(税込)
商品番号: TFPD4

■DVD『キラモリ』レンタル情報
取り扱い場所: TSUTAYA店舗、TSUTAYA DISCAS
レンタル開始時期: 2009年6月23日~

■DVD『キラモリ』セル(販売)情報
取り扱い場所: TSUTAYA RECORDS、TSUTAYAオンラインショッピング
 ※TSUTAYA RECORDSとは、TSUTAYA のCD・DVD 販売売場の名称です。
予約受付開始時期: TSUTAYAオンラインショッピング: 予約受付中
TSUTAYA RECORDS: 2009年4月23日~2009年5月20日

■TSUTAYA online限定『キラモリ☆検定』
総合エンターテインメント情報サイトTSUTAYA onlineでは、DVD「キラモリ」の予約販売の受付開始に合わせて、4月13日より、モッてる女子なら知っていて当たり前の用語やファッションなど、キラモリに関することなら何でもアリの「キラモリ☆検定」をスタートしました。

キャンペーン名: TSUTAYA online『キラモリ☆検定』
キャンペーンURL: http://tsutaya.jp/krmr/(PC・モバイル共通)
キャンペーン開始日: 2009年4月13日(月)
検定のルール:
(1)1回の挑戦につき、ランダムで10問が出題されます。
(2)回答が終了すると、合否の発表、また通算何人目の合格者かが表示されます。
(3)挑戦は何度でもOK!
(4)10問目の回答以前に検定を中断した場合、それまでの回答はすべて無効となりますのでご注意ください。
プレゼント:
<初級編><上級編>各全問正解者の中から抽選で25名様ずつ、合計50名様に、DVD「キラモリ」に出演している椿姫彩菜さんプロデュースのレッグウェア“Informel(アンフォルメル)”のストッキングをプレゼント!椿姫彩菜さんのアイデアにより、女性の気になる部分(つま先とヒップ上部)に柄を配した新発想のストッキングです。チラっと見えるハート柄がカワイイ♪
※合格された方のみ結果発表のページにプレゼント応募ページへのリンクボタンが表示されますので、そちらからご応募ください。
 ※【上級編】は4月27日リリース予定
プレゼント抽選対象期間: 2009年6日末日まで

※1 TSUTAYA オンラインショッピングでは既に予約を受け付けております。
※2 本商品は予約受付限定の商品となりますが、一部のTSUTAYA店頭でのみ販売を行います。
※記載されている商品名およびサービス名については、各社の商標または登録商標です。
※一部レンタルの取り扱いのない店舗もございます。