カーナビゲーションブランド「ECLIPSE(イクリプス)」を展開する富士通テン(株)(本社:兵庫県神戸市 代表取締役社長:山中 明)は、昨秋発売したイクリプス“つながるナビ” 「SZシリーズ」の自動地図更新機能がもたらす嬉しさをより多くの方にわかりやすく知ってもらうために、シリーズ最新作「リブ・アナザー・デイ」が発売中のあの大人気海外ドラマ「24-TWENTY FOUR-」とのコラボによる、お笑い芸人どきどきキャンプの岸学(きしまなぶ)さん出演のショートムービー「24秒以内にナビの地図を更新せよ~イクリプスは最新につながっている~」を、本日よりWEBで公開しました。(http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/brand/tsunagaru/

富士通テンは、「人」「クルマ」「社会」のデータをつなぎ合わせて、お客様一人ひとりに合わせた新たな価値を提供する車載情報機器・サービスのコンセプト「Future Link(R)」を2014年秋に発表し、当社の全ての事業分野に展開を進めています。

イクリプスの“つながるナビ” 「SZシリーズ」はこのコンセプトを具現化した第一弾の商品で、カーナビとセンターが通信ユニットで常につながっていることで、毎月センターで更新する最新の全国の道路地図が自動でカーナビに更新され、いつも最新のデータを使ったナビゲーションをすることができます。

今回のショートムービーでは、この自動で地図が更新されることの嬉しさを疑似体感してもらえるよう、芸人×人気海外ドラマの緊迫感溢れる内容でお届けします。

【「24秒以内に地図を更新せよ~イクリプスは最新につながっている~」の概要】
<ストーリー>
・子どものサッカーの試合に遅れそうな家族。
・その裏方としてカーナビの中でなんとか間に合わせようとセンターと通信して懸命に働く男、芸人岸学さん。
・あの新しい道のデータを、24秒以内にナビの地図に反映できれば試合に間に合う・・・。
・家族を助けなければ・・・。

新しい道路が開通したにもかかわらず、古い地図を使っているとルート案内も古い道のままでとても不便、という経験は誰でもあるかと思います。“つながるナビ”「SZシリーズ」なら、
・いつでも最新の地図で最適なルートを案内されていること
・最新地図への更新が自動で行われていることが、ストレスのないドライブにつながること
こんな嬉しさを子どものサッカーの試合に行く家族とその裏方として家族のためにナビの中で懸命に働く男を通してお伝えします。

裏方として家族のためにナビの中で懸命に働く男を、お笑い芸人どきどきキャンプ岸学さんが「24-TWETY FOUR-」風の演技で熱演。“24秒”という限られた時間の中で無事に最新地図に更新させて、家族はストレスなくサッカー会場にたどり着けるのか?!緊迫感あふれるシーンと共に、岸さんのリアクションにもご期待ください。

【ECLIPSE製品について】
ホームページ   http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/
公式Twitterアカウント http://twitter.com/ECLIPSE_drive

【富士通テンについて】
ホームページ  http://www.fujitsu-ten.co.jp/
FUJITSU TEN channel    http://www.youtube.com/FUJITSUTENLIMITED
FUJITSU TEN facebook    http://www.facebook.com/FUJITSUTENLIMITED

【Future Link(R)について】

【コラボした「24-TWENTY FOUR-」最新作について】
24-TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ
全12話 ブルーレイ&DVD発売中/レンタル配信中
発売元:20世紀フォックス ホーム エンターテイメント ジャパン株式会社
© 2015 Twentieth Century FOX Home Entertainment LLC. All Rights Reserved.

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 富士通テン株式会社
  4. >
  5. 自動で地図が更新されるナビECLIPSE「24-TWENTY FOUR-」コラボ・ショートムービーWEBで公開!!