会社概要

ハワイ最大の食の祭典、ハワイフード&ワインフェスティバル2015年もハレクラニにてガラディナー華やかに開催

Halekulani Corporation

Hawaii Food & Wine Festival 2014 からHawaii Food & Wine Festival 2014 から

2015年8月29日から9月13日の間、オアフ島・ハワイ島・マウイ島の3島で開催される究極のグルメイベント「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」。世界中からマスターソムリエ、ミクソロジスト、ワイン醸造家、そして総勢100名をこえるシェフたちが集結しハワイの食材を使った料理を満喫できる食の祭典です。オアフ島ではランチやディナーイベント、シャンパンやワインのセミナーなどが開催されます。イベント会場のひとつであります、ハレクラニではフェスティバル誕生と同時にはじまり、今年で5年目を迎えるガラディナー(メインディナーイベント)とシャンパンセミナーを催します。ハワイの豊かな海と陸が育んだ誇るべきクオリティの地元産食材を使い、世界的なシェフたちが、美味なる料理を創り上げます。詳細やチケットの購入方法は、ハワイフード&ワインフェスティバルのウエブサイトhttp://hawaiifoodandwinefestival.com/をご覧ください。

ハレクラニ開催イベント
9月9日 キャビア & シャンパンセミナー
9月11日 第五回ハレクラニマスターガラディナー
9月12日 Tête de Cuvée Champagne セミナー

ハレクラニについて

常に世界のべストホテルの1つとして称賛されるハレクラニは、1984年開業以来、これまでに500を超える数々の名誉ある賞を受賞しています。米誌「コンデナスト トラベラー」では、2015年ゴールドリストにてワールドベストホテルのひとつに選ばれ、同誌の読者が選ぶ2014年リーダーズチョイスアワードでも、ハワイのベストホテルに選出されました。また「トラべル+レジャー」誌のワールドベストアワード2014年読者アンケートでもオアフ島ホテル部門で第1位、世界のホテルトップ100にもランクイン。ハレクラニには多くの賞を受賞している「スパ ハレクラニ」のほか、レストラン「ハウス ウィズアウト ア キー」「ルワーズ ラウンジ」「オーキッズ」そしてハワイで唯一のフォーブス5つ星と全米自動車協会(AAA)の5ダイヤモンドをハワイで最も長く連続で獲得しているフレンチレストラン「ラ メール」があります。また、ハレクラニは20年間にわたりオアフ島を代表する美術館や文化施設との提携を通して、ハワイの芸術や文化を積極的に支援しております。ホノルルを拠点とし、ワイキキパークホテルとともにハレクラニ コーポレーションのブランド管理部門ホテルズ&リゾート オブ ハレクラニが運営するハレクラニは、ザ・リーディングホテルズ・オブ・ ザ・ワールドに加盟し、日本を代表する帝国ホテルとも業務提携しています。ハレクラニの最新情報は、ウェブサイト www.halekulani.com/jp 、Twitter、 またはInstagram @HalekulaniHotel、www.facebook.com/HalekulaniHotel (英語)でもご覧いただけます。

プレスリリースに関するお問い合わせ
ハレクラニ コーポレーション
マーケティング&広報 アジア地区担当マネージャー
大久村亜季