プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

絹株式会社
会社概要

歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアンレストラン『MINOH KAJIKASOU』夏限定ランチコース 提供開始 2013年8月15日(木)まで

天然食材、産地直送にこだわった期間限定の贅沢メニュー

絹株式会社

歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアンレストラン『MINOH KAJIKASOU』
天然食材、産地直送にこだわった期間限定の贅沢メニュー
夏限定ランチコース 提供開始
2013年8月15日(木)まで
URL: http://minoh-kajikasou.com/
main image

 絹株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役 梶村 亘)は、カフェレストラン
『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』にて、夏限定ランチコースを2013年8月15日(木)までの
期間限定でご提供いたします。

 夏限定ランチコースは、お客様のお好みに合わせたコースをお選びいただけます。
全ての食材において天然食材、産地直送にこだわりました。
 前菜には、当日の朝に入荷した北摂地野菜をふんだんに使用したサラダを、お肉またはお魚の
2種類からお選びいただけます。さらに季節の冷製スープで夏の暑さを癒した後は、
「能勢産完熟トマト有機バジリコのシンプルスパゲティーニ」や「太刀魚と焼茄子のペペロンチーノ」、
「北海道産帆立貝柱とカポナータのクリームソース 自家製タリアテッレ」や「長崎県産栄螺(サザエ)と
鮑 利尻の雲丹を使った冷静カッペリーニ」など全6種類のスパゲッティ・ピザ・リゾットの中から
お好きな一品をお選びいただけます。
 そして最後のメイン料理には、長崎県産鱸(スズキ)を使用したポワレや鹿児島県産黒毛和牛根舌を
ご用意いたしました。

 また、栄螺(サザエ)、カラスミ、シブレットのカルボナーラ仕立てなど、贅沢な食材をふんだんに使用し、
「贅」を極めた7月限定コース「向日葵(ヒマワリ)」も引き続きご好評をいただいております。

 『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』では、旬の素材をふんだんに使用した月替りのコース
メニューを今後も提供して参ります。

--------------------------------------
7月のランチコースメニュー
--------------------------------------
【夏のランチメニュー概要】
期 間 : 2013 年7月16日(火)~2013年8月15日(木)
料 金 : 1,500円~  ※消費税込・サービス料別。
時 間 : 11: 00~15:00
内 容 : 〈前菜〉本日入荷の北摂地野菜をふんだんに使ったサラダ仕立て(肉or魚選択可)
      〈スープ〉季節の冷製スープ
      〈パスタ/ピザ/リゾット他〉下記6種より選択
        ・能勢産完熟トマト有機バジリコのシンプルスパゲティーニ(フェデリーニ)
        ・太刀魚と焼茄子のペペロンチーノ(フェデリーニ)
        ・北海道産帆立貝柱とカポナータのクリームソース 自家製タリアテッレ
        ・長崎県産栄螺と鮑 利尻の雲丹を使った冷静カッペリーニ
        ・Pizza マルゲリータ
        ・フランス産ボルチーニとたっぷり茸のリゾット 
      〈魚料理〉長崎県産鱸(スズキ)のポワレ バーニャカウダソース
      〈肉料理〉鹿児島県産黒毛和牛根舌の煮込み ゴボウのフリット添え
            (フランス産フォアグラのグリエ添え +1000円)
      本日のデザート
       コーヒーor紅茶

------------------------------------------------------
7月のおすすめコース「向日葵(ヒマワリ)」
------------------------------------------------------
【向日葵コース概要】
期 間 : 2013 年7月31日(水)まで
料 金 : 3,500円  ※消費税込・サービス料別。
内 容 : 長崎県産伊佐木とイクラのサラダ仕立て
       栄螺(サザエ)、カラスミ、シブレットのカルボナーラ仕立て
       長崎県産伊佐木のポワレ バーニャカウダソース
       鹿児島産黒毛和牛根舌の煮込み フランス産フォアグラ添え
       季節のデザート
       コーヒーor紅茶

==========================
『MINOH KAJIKASOU』について
==========================
箕面の旅館の一つであった河鹿荘(かじかそう)の伝統ある建物の構造を活かし、
2012年10月にオープンした落ち着いた雰囲気が自慢の一軒家カフェイタリアンダイニングです。
春・夏・秋・冬の四季折々の景色を、テラスから風流に見渡せます。
お料理は、特別なルートで買付けた魚やお肉や、箕面の地野菜を使い地産地消を意識したメニューなど、
新鮮な食材を使ったこだわりのイタリアン料理をお楽しみいただけます。
『MINOH KAJIKASOU』では、幅広い年代のお客様にお楽しみ頂ける空間と料理、上質なサービスの
提供を目指して参ります。

名称  : MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)
所在地 : 〒562-0001 大阪府箕面市箕面1-6-6
アクセス: 箕面駅徒歩3分
営業時間: 11:00~23:00 (10~12月は9:30~23:00)
        ※ラストオーダー22:00
定休日 : 無休
席数   : 全80席 (屋内60席、テラス20席)
電話番号: 072-734-8531
URL   : http://minoh-kajikasou.com/

=================
絹株式会社 概要
=================
会社名 : 絹株式会社
所在地 : 〒530-0018 大阪市北区小松原町3番3号 OSビル14階
TEL   : 06-6131-1221
URL   : http://kinu-co.com/

=====================
お客様からのお問合せ先
=====================
MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ) 担当: 店長 山梨
Tel/Fax: 072-734-8531  
HP: http://minoh-kajikasou.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://minoh-kajikasou.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

絹株式会社

0フォロワー

RSS
URL
http://kinu-co.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市都島区高倉町2-2-11
電話番号
06-6925-0156
代表者名
梶村 亘
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード