株式会社 ジャパンタイムズ
会社概要

『The Japan Times ST』×「バイリンガール」こと吉田ちか氏 コラボ新連載&動画配信開始!

英語学習紙STが動画コンテンツを加えてさらにパワーアップ☆

The Japan Times

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役:堤丈晴)発刊の英語学習者向けの英字新聞「The Japan Times ST」は6月13日号紙面より、YouTubeで1000万回以上のPVを誇る話題の英語番組を自ら制作し、配信している「バイリンガール」こと吉田ちか氏の新連載『バイリンガール吉田ちかのOne step closer to bilingual!』を開始します。
 『バイリンガール吉田ちかのOne step closer to bilingual!』では毎回、日本人が苦手にしていることや海外で暮らさないと中々学べない内容を中心に、読者が一歩ずつバイリンガルに近づくための英語クイズを出題していきます。

クイズの解答欄では、各選択肢の英語表現に対して「○(正しい表現)」「×(誤った表現)」だけでなく、「△(間違いとは言い切れないが、ネイティブはあまり使わない表現)」も提示するなど、きめ細かい解説を提供。また、STのサイトには連載と連動した動画レッスンがアップされ、紙面では伝えきれない内容や、紙面に関連した英語フレーズなどを面白おかしく紹介します。特に、シアトル育ちのバイリンガールならではのネイティブ並の発音は、リスニングや発音の練習にも最適です。

本連載を皮切りに、「The Japan Times ST」は今後さらにウェブや動画をフル活用したクロスメディア展開を促進させ、読者や時代のニーズに合った英語学習法を提案し続けてまいります。

【『バイリンガール 吉田ちかの One step closer to bilingual』の概要】
■連載開始日:6月13日号~
■掲載頻度:隔週掲載(※動画は隔週水曜日更新)
■動画:http://st.japantimes.co.jp/ よりご確認ください。

◆吉田ちか(よしだ・ちか)プロフィール◆
小学校1年生の時に両親の仕事の都合で渡米。大学卒業まで、アメリカのシアトルで過ごし、日本に帰国後、コンサルティング会社に就職。3年前にはじめたYouTube上の英会話番組で日本人の英語学習者が知りたい英会話のHow toを楽しく学べる「バイリンガール英会話」が人気を博し、2013年12月にコンサルティング会社を退職。現在はフルタイムのYouTuber(ユーチューバー)として活動している。
☆YouTube「バイリンガール英会話」URL:http://www.youtube.com/cyoshida1231

------------------------------------------------------------------------------------------------------

【「The Japan Times ST」について】http://st.japantimes.co.jp
「英字新聞を通じて読者の英語力を高める」ことをコンセプトに60年以上発行を続けている週刊英語学習紙です。最新ニュースや学習記事だけでなく、洋画のダイアローグやネイティブの会話表現を磨く英会話、そして多様な国籍のネイティブライターが綴るエッセーなど、知的好奇心を刺激するコンテンツが充実しており、手軽に楽しく英語に触れることができます。

株式会社ジャパンタイムズ
<プレス関係の問い合わせ>
コーポレート・コミュニケーション部(福西)
TEL:03-3453-5312(代)