会社概要

コアラがいない「コアラのマーチ」&「トッポ」にマーチくんが登場した期間限定パッケージが8月上旬より順次店頭に登場!

「トッポ」は裏パッケージにも注目!! みんなで遊べる6種のフォトプロップス仕様

株式会社ロッテ

■「マーチくんとノッポトッポちゃんのオリジナルトート」が当たる『おでかけフォトコンテスト』を実施
「コアラのマーチ」もしくは「トッポ」の対象商品といっしょに写真を撮ってTwitter・ Instagramを通して応募、
あるいはWEBの投稿フォームから投稿して応募された方に景品をプレゼントするキャンペーン
キャンペーンサイトURL: http://odekake-lotte.jp/
 株式会社ロッテは、コアラのマーチ<チョコ> ・コアラのマーチ<いちご> からコアラ達がおでかけしているパッケージと同時にトッポ・トッポ<ビター>にマーチくんが登場したパッケージを全国のコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどの小売店で8月上旬より順次店頭で販売されます

今回、コアラのマーチ<チョコ> ・コアラのマーチ<いちご> では、まず、コアラ達が“帽子”と“カメラ”というおでかけする気満々(!?)の姿で登場し、別のパッケージでは、こちらに手を振りながらユーカリの木から降りようとしている姿が…。さらに別のパッケージでは、忽然と姿を消してしまいユーカリの木に「おでかけしてるよ!」と書かれた看板がぶら下がっているなど、遊び心あふれる3種類のおでかけパッケージをご用意しました。マーチくんのおでかけ先は不明なものの、ノッポトッポちゃんと一緒におでかけしようと思ったのか「トッポ」にはマーチくんが登場するパッケージも同日より順次出荷されています。さらに、「トッポ」の裏パッケージは、みんなで写真を撮りあって遊べる6種のフォトプロップス仕様になっています。「   のマーチ」から約2年、今度はマーチくんとノッポトッポちゃんの楽しいおでかけが全国各地で目撃されるかもしれません!

そして、「コアラのマーチ」もしくは「トッポ」の対象商品といっしょに写真を撮って応募すれば、おでかけにピッタリな旅行グッズ「マーチくんとノッポトッポちゃんのオリジナルトート」が当たる『おでかけフォトコンテスト 』(URL: http://odekake-lotte.jp/ )を実施します。全国10か所の行楽地にマーチくんとノッポトッポちゃんのフォトパネルが設置されて記念撮影ができるなど盛りだくさんな内容になっているので見逃せません。

※2年前の「   のマーチ」とは?
2013年6月4日(火)~7月16日(火)に突然、コアラのマーチから“コアラ”たちが日本全国に逃げ出して(!?)しまい、7匹のコアラを皆様に探し出して頂くキャンペーンを実施いたしました。6月4日のスタート当初より、 WEBサイトやニュース等で“コアラ”の絵柄や文字までも逃げ出して(!?)しまった「   のマーチ」パッケージをご覧になられた方々より、商品化を求められる声が多く寄せられ、「コアラのマーチ」から“コアラ”たちが逃げ出してしまった(!?)記念として、「   のマーチ」を、ロッテオンラインショップで先着300名様分を限定発売しました。

■株式会社 ロッテ マーケティング担当者からのコメント
約2年前、コアラたちが逃げ出した時は、一体どうなることかと思いました。しかし最近、マーチくんが帽子を被ったり、カメラを持ったりしてユーカリの木から徐々に降りてるような素ぶりを見せており、おでかけしたそうな雰囲気は感じていました。どうやら仲良しのノッポトッポちゃんとおでかけに行きたかったようで今回は特別に許可を出しました。ただひとつ心配なのは、ノッポトッポちゃんを連れてどこに行ってしまったのか…全国10箇所におでかけしたみたいだけど…2匹の目撃情報よろしくお願いします!

■おでかけフォトコンテスト 概要
★「コアラのマーチ」もしくは「トッポ」の対象商品いっしょに写真を撮って応募すれば、
おでかけにピッタリな旅行グッズ「マーチくんとノッポトッポちゃんのオリジナルトート」プレゼント!

■キャンペーン名:おでかけフォトコンテスト
■期間:2016年1月31日(日) 23時59分まで
■景品:旅行グッズ「マーチくんとノッポトッポちゃんのオリジナルトート」を抽選で1,000名様にプレゼント
■応募方法:①Twitter・Instagramでハッシュタグ「#おでかけロッテ」をつけて対象商品と一緒に写真を
 撮って応募
②もしくはWEBの投稿フォームから応募
■当選発表:厳正なる抽選の上、当選者へは応募の際にご応募いただいたTwitter、Instagram のアカウント
ないし入力いただいたメールアドレス宛てに当選のご連絡をいたします。
■対象商品:コアラのマーチ<チョコ> 、コアラのマーチ<いちご> 、トッポ・トッポ<ビター>
 (9/1発売)黒いコアラのマーチ<ココア&ミルク>・ (9/1発売)トッポ<恋味いちご>
※コアラのマーチ<チョコ> ・コアラのマーチ<いちご>
トッポ・トッポ<ビター>に関しては、限定パッケージ以外の商品でも応募可能です。
■主催:株式会社ロッテ
■キャンペーンサイト:http://odekake-lotte.jp/

プレスリリース素材

会社概要