株式会社リボルバー
会社概要

オウンドメディア&コンテンツマーケティングセミナー 「いま、あなたの企業がオウンドメディアを始めるべき理由」

リボルバー主催セミナー実施のお知らせ

リボルバー

メディアプラットフォームカンパニーとして、自社メディアや、オウンドメディア構築事業を展開する株式会社リボルバー(代表取締役CEO 小川 浩、本社:東京都渋谷区、以下:リボルバー)は、7月7日(火)に、オウンドメディア&コンテンツマーケティングセミナー「いま、あなたの企業がオウンドメディアを始めるべき理由」を開催することとなりましたのでお知らせ致します。

当日は、本イベントを共催する(PR会社ベクトルグループ)シグナルによる、PR視点から見たオウンドメディアの活用方法についてのお話や、オウンドメディア「THE BAKE MAGAGINE」を実際に運用されている株式会社BAKEの方々をお招きしてのケーススタディについてのお話など、オウンドメディアの魅力や導入する上でのポイントなどをご説明させて頂きます。また、リボルバーが提供する、最新のメディア運営プラットフォームについてご紹介致します。ぜひご参加下さい。

<セミナー要項>
■セミナー名:   オウンドメディア&コンテンツマーケティングセミナー
                     「いま、あなたの企業がオウンドメディアを始めるべき理由」
■主催:          株式会社リボルバー
■共催:          株式会社シグナル(ベクトルグループ)
■参加費:       無料(事前申込制)
■開催日時:    2015年7月7日(火)17:00 - 20:00 (開場 16:30)
■開催場所:    ベクトルラウンジ     〒107-0052 東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ18F
■URL:           http://seminar.dino.vc/wf/story/16836614
■定員:         100名
■登壇者:      MRT株式会社 代表取締役社長 馬場稔正
                    株式会社BAKE PICTCAKE事業部 部長兼広報 阿座上 陽平
                    株式会社BAKE THE BAKE MAGAZINE編集長 塩谷 舞
                    株式会社リボルバー 代表取締役CEO 小川 浩

<セミナースケジュール>
16:30                 開場
17:00 - 17:05     挨拶
17:05 - 17:20     Keynote1:
                         株式会社シグナル 取締役COO 天野 渉
                         - PR視点からみたオウンドメディアの活用方法
17:20 - 17:40     Keynote 2:
                         THE BAKE MAGAZINE編集長 塩谷 舞
                         -「スイーツ×テクノロジー」で超話題の「BAKE」のオウンドメディア
                           「THE BAKE MAGAGINE」を始めた理由、やってよかったこと。
17:40 -  18:10    株式会社リボルバー 代表取締役CEO 小川 浩
                        -設立4か月で100万PVを突破した男性向けキュレーションメディア「ロレンス」を中心に
                          実際に運営しているメディア方法論と、最新メディア運営プラットフォームのご紹介。
18:10 - 19:00      MRT株式会社 代表取締役社長 馬場稔正+登壇者によるパネルディスカッション
19:00 - 20:00      交流会(軽食をご用意しております。)

<登壇予定者>

MRT株式会社 代表取締役社長 馬場稔正

平成6年4月         日本医療サービス株式会社入社
平成12年10月     ときわ台セブンデイズクリニック 参画
平成14年5月       有限会社メディカルリサーチアンドテクノロジー
                       (現MRT株式会社)参画、取締役
平成15年7月       医療法人社団優人会 理事
平成19年9月       株式会社東京医療研究所 代表取締役社長
平成20年10月     MRT株式会社取締役副社長
平成22年 4月      MRT株式会社代表取締役社長

株式会社BAKE PICTCAKE事業部 部長 兼 広報 阿座上 陽平
出版社、デジタルコミュニケーションエージェンシー、インテリアの企画販売会社を経てBAKEへ参画。商品の企画・製造から、販売プロモーションやデジタルを活用したコミュニケーションの実施を行ってきた経験を基にお菓子のスタートアップである株式会社BAKEにて、オンライン事業部の責任者および、広報としてBAKEの魅力を発信しファンを作っていくプロジェクトを推進している。

株式会社BAKE  THE BAKE MAGAZINE編集長 塩谷舞
1988年大阪・千里生まれ。京都市芸大大学 美術学部 総合芸術学科卒。 2009年にアートプロデュースを行う「SHAKE ART!」を立ち上げ、フリーマガジンの発行や、展覧会のキュレーションなどを行う。2012年、新卒にて株式会社CINRAに入社。Webディレクター・広報として、企業サイト制作やプロモーション、コーポレートブランディングに携わる。2015年よりフリーランスのPRとして独立。アート・テクノロジー・スタートアップなどを中心に、様々なPR施策・コンテンツ設計を行う。インターネットが大好き。

株式会社リボルバー ファウンダー兼CEO 小川 浩
商社にて東南アジアを中心に活躍後、1996年にマレーシアのクアラルンプール、シンガポール、香港を拠点として起業、PCネット通販事業や多言語SNS事業を手がけた。帰国後、日立製作所にてイントラブログシステム、音声グループウェアなどの事業を立ち上げる。 その後サイボウズ(株)のネット関連子会社フィードパス(株)のCOO、サンブリッジの戦略的子会社(株)モディファイのCEOなどを経て、2012年7月にサイバーエージェント・ベンチャーズの支援のもと、株式会社リボルバーを設立。現在に至る。 著書に『アップルとグーグル』『Web2.0Book』『仕事で使える!Facebook超入門』『ソーシャルメディアマーケティング』『ソーシャルメディア維新』(オガワカズヒロ共著)など多数。

<株式会社リボルバーの概要>
会社名:         株式会社リボルバー
所在地:         東京都渋谷区広尾5-8-11
設立年月日:   2012年7月