URL:http://vartix-gackt.vision-megane.co.jp/

全国108店舗(2016年3月現在)を展開している株式会社ビジョンメガネ(本社:大阪府守口市、代表者:安東晃一)は、ビジュアル系ロックミュージシャンとして絶大な人気を誇り、俳優・タレントとしても幅広く活躍している一流芸能人GACKTさんと、『日本のモノ創りを世界へ』をテーマにオールジャパンコンプリート時計を中心に、プロダクトデザインによるサングラス、レザーバッグの展開を行うVARTIX(本社:京都市下京区、代表取締役社長:中野猛)がコラボレートしたサングラス「GACKT × VARTIX SUNGLASSES」を、2016年3月18日(木)からインターネットと店頭にて販売開始いたします。本商品は数量限定、ビジョンメガネの独占販売となっており、3月18日(木)にメタル素材の8モデルが登場、4月12日(火)にセル素材の2モデルが新たに登場し、計10モデルを展開いたします。

「GACKT × VARTIX SUNGLASSES」は、特にフェイスのフィット感やラグジュアリー感を重視してほしいというGACKTさん本人の強い要望を取り入れた商品となっています。商品化するまでに約1年もの歳月をかけて実現。自身のコンサートや舞台演出の細部にまでこだわるGACKTさんのエンターテイメント性と尖った感性、媚びない姿勢が、反映された、こだわりのサングラスです。

今後とも、ビジョンメガネでは、「お客様一人一人の最適な“見える”」の実現に向けて、商品の充実、接客レベルの向上、メガネ産業の新しい価値の創出に努めてまいります。

【「GACKT × VARTIX  EYEWEAR」概要】
■製品名     :「GACKT × VARTIX  EYEWEAR」
■販売開始時期  :≪メタル素材8モデル≫    2016年3月18日(木)
          ≪セル素材2モデル≫     2016年4月12日(火)
■販売価格    :38,000円(税込)
          ※全種類コンプリート価格(10本) 380,000円(税込)→350,000円(税込)
■素材 :≪メタル素材≫フロント:ニッケル合金、テンプル:アセテート、レンズ:CR39(UVカット付)
            ≪セル素材≫フレーム:TR90、レンズ:ポリカーボネイド(UVカット付)
■付属品     :ケース・セリート・メタルのみ交換レンズ付き
          ※メタルのみ度付き対応可能(追加代金がかかります。)
■URL      :http://vartix-gackt.vision-megane.co.jp/
■種類      :

・VS-01メタルサングラス ※クリスタル付き
≪涼し気なブルーレンズとホワイトテンプル。そしてクリスタルの華麗さ≫

・VS-02メタルサングラス  ※クリスタル付き
≪なんといっても華麗なクリスタルが印象的なこのモデルはラグジュアリーを体現しています≫

・VS-03メタルサングラス  ※クリスタル付き
≪テンプルセルロイドタイプでシックなイメージのカラーを採用≫

・VS-04メタルサングラス  ※クリスタル付き
≪華やかなピンクゴールドは、ラグジュアリーで日本人の顔色によく馴染むと言われています≫

・VS-N-01メタルサングラス
≪純白のホワイトテンプル。シンプルイズラグジュアリー≫