会社概要

​twitterで話題沸騰の漫画「おしゅしだよ!」とファンシーキャラ「ぽこみ」が、裏渋谷のビビッドカフェ「Flamingo」にてバレンタインコラボレーションを期間限定開催!

2/11(木・祝)にはコラボレーションスペシャルゲストスタッフとして、 アイドルグループ「バンドじゃないもん」所属『ちゃんもも aka 天照大桃子』がカフェに登場!

株式会社LD&K

twitterにて話題沸騰中、LINEスタンプも大人気の漫画作品「おしゅしだよ!」のキャラクター『ぶりちー』と、
”食べられるアート作品”の提供とオリジナル作品の店内装飾空間が楽しめる『ぽこみ&ぶりちーのファンシーすしだいなぁ』が、
バレンタインウィーク2月8日(月)〜2月14日(日)までビビッドな赤のライティングとサイケ&ポップや内装で多くのMVやファッション誌でロケ使用される裏渋谷の注目のカフェ「Flamingo」にて期間限定で開催します。

ビビットな赤のライティングとサイケ&ポップや内装で、多くのMVやファッション誌でロケ使用される裏渋谷注目のカフェ「Flamingo」では、

twitterにて4コマ漫画として公開され、話題が話題を呼び現在では35000フォロワーの獲得、書籍化、グッズ化、LINEスタンプ化と人気沸騰中の漫画作品「おしゅしだよ!」のキャラクター『ぶりちー』と、
元あやまんJAPANパフォーマーであり、ラップグループ・スチャダラパー「Bose」氏との結婚で世間を騒がせ、現在はファンシー業界でアパレルデザイナーとして活動する「ファンタジスタさくらだ」が手がけるファンシーキャラクター『ぽこみ』による、
”食べられるアート作品”の提供とオリジナル作品の店内装飾空間が楽しめる『ぽこみ&ぶりちーのファンシーすしだいなぁ』を、
バレンタインウィーク2月8日(月)〜2月14日(日)までに期間限定で開催します。

アーティスト『やばい』が手がけるアニメ「おしゅしだよ!」の人気キャラクター『ぶりちー』と、
ビームスとのコラボTシャツなどで話題を集める「ファンシーショップさくらだ」のキャラクター『ぽこみ』が考案した、
カラフルでPOPなスペシャルドリンク、オリジナルプレートを限定数にて提供いたします。

さらに2/11(木・祝)にはコラボレーションスペシャルゲストスタッフとして、
フジテレビ「テラスハウス」に出演し現在はアイドルグループ「バンドじゃないもん」所属『ちゃんもも aka 天照大桃子』が、
『ぽこみ』擬人化バージョンとなって店内に登場することが決定!

ガーリーでヴィヴィッドな内装で人気のカフェ「Flamingo」とのコラボレーションを是非お見逃しなく!

『ぽこみ&ぶりちーのファンシーすしだいなぁ』開催のお知らせ

とき:2がつ8にち(げつ)〜2がつ14にち(にち)
(2がつ11にちは、特別ゲスト「ぽこみ」(performed by ちゃんもも aka 天照大桃子」来店!この日限定めにゅ〜もあります)

ところ:渋谷『FLAMINGO』
〒150-0042 東京都渋谷区 宇田川町10-2
03-6416-5513

【ぽこみとぶりちーからのめっせ〜じ】
ぽこみ『ぶりちーちゃん、すしだいなぁ〜が本当に期間限定であらわれるのらね!でも、一体どんなイベントになるのら???』

ぶりち『それはね。。。数量限定のオリジナルプレートが食べれたり、私達が考えたドリンクが飲めたり、11にちにはなんと、すしだいなぁ〜のコスチュームを着て擬人化したぽこみちゃんが実際にお給仕をしたりするなの〜』

ぽこみ『ええええ!そ、それはしゅごいのら〜〜ぽこちゃんお給仕がんばるのら 具体的にめにゅ〜はどんなのがあるのら〜』

☆提供メニュー紹介☆
これらのめにゅ〜の提供時間はいずれも(15:00〜23:00)となります。
ぽこみ&ぶりちー『売り切れごめんなの〜、早めに食べにきてね!』

※2/11(木・祝日)のみ限定20杯
(1) 擬人化ぽこみ(ちゃんもも)2SHOTチェキ撮影付き
ちゃんももプロデューススペシャルドリンク『でぃ〜ぷまりんぶる〜のとってもおいしいばななしぇいく』2500円(税込)

→なんと!青いバナナシェイクにアイスクリーム、生クリームがのったハッピーなデザートドリンク

※2/8(月)から14(日)1日につき限定15杯

(2) ぶりちープロデュース スペシャルドリンク『きゅんきゅんどり〜むいちごの初恋はばにらのあいつ。。。しぇいくなの〜』1200円(税込)

→イチゴシェイクにバニラアイス、生クリーム、マシュマロ、シロップチェリーがのった豪華なデザートドリンク

※2/8(月)から14(日)1日につき限定15杯
(3) ぽこみプロデュース スペシャルドリンク『めろめろめろんとあいすくりぃむのクリティカルらばぁソーダ なのら〜』1200円(税込)

→ナタデココ入りメロンソーダにアイスクリーム、生クリーム、チェリーがのったシュワシュワフレッシュなデザートドリンク

※2/8(月)から14(日)1日につき限定20皿

(4) ぽこみとぶりち〜プロデュース スペシャルプレート『ファンシーしゅがしゅがすい〜とらぶプレート〜』
1800円(税込)

→実際にぶりちーが食べれちゃう!ブリのお刺身にごはん、アボカドも一緒に食べてね。付け合わせのサラダ&ポテト、デザートにはぽこみフラッグ付きカップケーキ!

こんなグロい食べ合わせ初めて♡

そして、期間中に物販の販売もすこしするなの!

限定30コ
◎ぽこみとおしゅしのロゼットブローチ 1200円(税込)

限定50セット
◎ぶりちーぽこみのハート缶バッヂセット 850円(税込)

☆ファンシーショップさくらだ
ぽこみぬいぐるみ 小 1980円(税込)
ぽこみぬいぐるみ 大 3500円(税込)

☆すこしふしぎ
恋の呪文ワンピース 16800円(税込)
恋の呪文ブラウス  12960円(税込)
恋の呪文カボチャパンツ 5180円(税込)

【アーティスト紹介】
・ファンタジスタさくらだ
東京都出身、幼少期を大田区で過ごす。都内私立女子高校を卒業後あやまんJAPANに就職、出産のため2013年離職。妖精、ファンシー業界でソロ活動を始める。
ぽこみ、ファンシーショップさくらだを手がける。

・やばい
東京と山形のハーフ。高校卒業後、美大コンプレックスを抱えながら専門学校に入学、それが吉となり、クリエイトに目覚める。2012年第一子出産と共におしゅしをクリエイトし、ややあたる。
おしゅし→https://twitter.com/oshushidayo
やばい→https://twitter.com/memimimeme

【ゲストスタッフ】

・ちゃんもも aka 天照大桃子(バンドじゃないもん!) https://twitter.com/chanmomochan10

<<コラボメニューご注意事項>>
※限定メニューのご予約は一切受け付けておりません。期間中は混雑が予想されますので毎日『14:30』に整理券を配布致します。整理券番号順にお席を決定させていただいた方から順次ご案内させていただきます。

※限定メニューご注文は整理券をお持ちのお客様のみとさせていただき、お席のご利用時間は『90分まで』と制限させていただきます。

※限定メニューのご提供にはお時間がかかることがあり、数量には上限があり当日のご用意数に達し次第ご提供が出来ないことがございますので、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料