セトレマリーナびわ湖がお届けする“菜の花づくしのイタリアン”のご案内

滋賀の地域資源「菜の花」を用いたオリジナルランチコース

株式会社ホロニック

昨年、守山市からの「地域資源の菜の花をもっと広く活用できるよう、メニューを考えて欲しい」とのお申し出を受けて誕生した「菜の花づくしのランチコース Menu di cima di rapa」。
すべてのメニューに守山市産の新鮮な菜の花を用いた期間限定のランチコースが、今年も登場します。

 

雪化粧の比良の山並みと、なぎさ公園の菜の花。今年は例年になく早い花の見ごろを迎え、美しいコントラストと一足早い春の訪れを楽しみに、多くのお客様でにぎわっています。


昨年、守山市からの「地域資源の菜の花をもっと広く活用できるよう、メニューを考えて欲しい」とのお申し出を受けて誕生した「菜の花づくしのランチコース Menu di cima di rapa」。
すべてのメニューに守山市産の新鮮な菜の花を用いた期間限定のランチコースが、今年も登場します。
花を咲かせる栄養分をたっぷりたくわえた「つぼみ」をそのまま食べる菜の花は、ほうれんそうの3倍のビタミンC、ピーマンの5倍のβカロチンなど豊富な栄養素をバランスよく含み、免疫力の強化や、風邪やガンの予防にも役に立つ、と言われています。また、脂肪や老廃物の排出を促し身体のバランスを整える、冬の身体を
目覚めさせるのに最適な食材です。

昨年は200名を超える方にお楽しみ頂いた、「菜の花」の魅力をまるごと味わう大人気コース。
春の香りと味覚を、たっぷりとご賞味下さい。

            *********  詳細  *********
 期間時:2016年1月20日(水)~2月29日(月)(予定) 11:30~14:00(L.O.)

場所:セトレマリーナびわ湖 1階 リストランテ・ミア・アルベルゴ

料金:おひとり様 2,800円(当日ご予約可) 

=コースメニュー一例=
菜の花と季節の湖魚のフリット
~自家製・菜の花のお塩を添えて~
菜の花たっぷりのミネストローネ
菜の花とアサリのフェデリーニ
豚肩ロースと菜の花のやわらか煮込み
菜の花のロールケーキ バニラアイスとともに
+ 自家製フォカッチャ、食後のお飲物
※    仕入の都合上、一部メニューに変更の可能性がございます。ご了承くださいませ。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ホロニック

1フォロワー

RSS
URL
http://www.hol-onic.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9 KFM10F
電話番号
078-858-6908
代表者名
長田 一郎
上場
未上場
資本金
3億4500万円
設立
-