キャンドルウィック株式会社
会社概要

「キュベット」が蔦屋家電コンシェルジュのおすすめクリスマス商品に選ばれました!

~ 「プログラミング・トイ」は今年のクリスマスおもちゃのトレンド ~

プリモトイズ日本販売総代理店 キャンドルウィック株式会社

プリモトイズ日本販売総代理店のキャンドルウィック株式会社(東京都千代田区、代表取締役 シルベスタ典子)が販売するプログラミング玩具「プリモトイズ キュベット」が、二子玉川 蔦屋家電のバイヤーが選ぶ今年のクリスマスの おすすめ商品に選ばれました。2020年から小学校でプログラミング教育が必修化されるのに向けて、遊びながら学べるプログラミング・トイへの関心が高まり、保護者や祖父母からのプレゼントとして注目されています。

二子玉川 蔦屋家電のコンシェルジュが “未来に繋がる最新の学び” としておすすめ

「キュベット」は、二子玉川 蔦屋家電のネットワーキングコンシェルジュ竹岡さんが選ぶ、今年のおすすめクリスマスプレゼントの一つにもセレクトされ、「積み木のような素朴なロボットを、自分の指示した通りに動かして遊んでいるうちに、現代、重要なスキルであるコーディングの基礎が身に付きます。親しみやすいけれど、大人も脳を使うので、家族みんなで夢中になりそう。」と紹介されています。

二子玉川 蔦屋家電 https://store.tsite.jp/futakotamagawa/

日本トイザらスが2018年クリスマスのおもちゃトレンドを発表
- 今年の新たなトレンドは「サプライズ・トイ」&「プログラミング・トイ」

日本トイザらスが発表した今年のクリスマスのおもちゃトレンドによると、例年高い人気を誇る『キャラクター玩具』が 今年も引き続き人気のほか、わくわくを体験できる「サプライズ・トイ」と、親や祖父母からのプレゼントとして「プログラミング・トイ」が、新たなトレンドとして注目されているそうです。
https://www.toysrus.co.jp/pressroom/product-89  (2018年11月5日 日本トイザらス株式会社)

おもちゃコンシェルジュが選ぶ「グッド・トイ2018」も受賞したプログラミング玩具

キュベットは、開発段階から2億円の投資を集めて世界的に注目され、現在100か国で販売されています。本格的なプログラミングの概念を究極にシンプルにして、子どもが自主的に取り組めるように デザインされており、また、素材も手触りにこだわった木と布を中心に使用。これらの点が高く評価され、世界中で各種デザイン賞を受賞しています。日本でもおもちゃコンシェルジュが選ぶ「グッド・トイ2018」のほか、キッズデザイン賞、Amazon知育・学習玩具大賞などを受賞。子どもたちはブロックや積木、パズルあそびの延長として、カラフルなコーディングブロックを使いながら自然とプログラミング的思考を身につけていきます。
「プリモトイズ キュベット」 公式HP http://www.primotoys.jp/

【3歳から小学生まで長く遊べる プリモトイズ キュベット】

製品名:プリモトイズ キュベット プレイセット
内容:キュベット(木製ロボット)x1、コントロールパネル(木製ボード)x1、ブロックx16、ワールドマップx1、ストーリーブック x1