会社概要

1.5日ですっきり実感! 医学博士監修、楽天No.1大人気ファスティングセットに新味登場『新谷酵素 RAKUFAS』

株式会社ジョージオリバー

株式会社新谷酵素(本社:東京都港区、代表:飯田克彦)は、誰でもおいしく楽しくラクに続けられる週末ファスティングセットの新味「RAKUFAS」(ラクファス/ 3種の味入り/2,970円〈税込〉)を、2023年10月16日(月)に公式サイトより先行販売開始いたします。

■『新谷酵素 RAKUFAS』 ウェブサイト

〈開発の背景〉

■ 楽天15週連続(※2)1位! 大人気ファスティングセットに新味が登場

楽天で☆4.6(※4)、アマゾンで☆4.4(※4)など、高評価を獲得! 大人気の週末ファス ティングセット「ラクファス」に待望の新味が登場。美容・健康のためにファスティ ングを継続したい、違う味も欲しいという声にお応えして、ラインナップを拡充。 さらなるおいしさでお客様の健やかな毎日を応援してまいります。

〈製品特長〉

■ 「断食=つらい」を払拭! ラクラク続く画期的ファスティングセット、5つのポイント

『新谷酵素 RAKUFAS』は、ファスティング(断食)に伴う 「つらい・ガマン」といった要素を払拭。ファスティングがラク ラク&楽しみになる製品として人気を集めています。無理な く続けて、ダイエット・健康・美容など、嬉しい手ごたえにつな げていただくために、5つのポイントにこだわりました。

①たったの1.5日でダイエット(※3)、すっきり実感!  準備食・回復食も必要なくラクラク♪

週末だけだから、忙しい方でもラクに続けやすい。右記 の他にも、2 箱連続 3 日間や、16 時間ファスティング、平 日の朝食や夕食の置き換えなど、自分に合った使い方で、 日常に手軽にファスティングを取り入れられます。

②おいしく楽しめてお腹も気持ちも大満足。既存品に続き、新味も本格的な味わいでラクラク♪

● 温かく塩味のある食事2味と、甘い間食ドリンクを交互に 味わえるプログラムで、飽きることなく満足感をキープ。

● 新味の酵母プロテインスープは、やさしい味わいのポテト ポタージュ風味と、旨味たっぷりのエビの濃厚ビスク風味。お いしく楽しめる、こだわりの味わいです。

● 新味の麹菌酵素ドリンクのほうじ茶ラテ風味には、老舗矢 野園の茶葉を使用。香ばしい香りにミルクのまろやかな甘み が重なり、気持ちまで穏やかに満たします。

③腹持ち良く、空腹感をサポート。ガマンいらずでラクラク♪

● スープには、動物性のホエイプロテインや、植物性の大豆プロテインと比べて、消化がゆるやかだと言われている「酵母 プロテイン」を採用しています。

● 酵素ドリンクには「てんさい糖」を採用。一般的に、てんさい糖は砂糖と比べて糖の吸収がゆるやかだと言われており、 適切な栄養補給でファスティングをサポートします。

④ファスティング実感を後押しする良質な栄養素で、美容&健康ケアもラクラク♪

● 活きている酵素

ファスティング中も、体内ではあらゆる活動のために酵素が使われています。ファスティング中も新谷独自の「活きている 酵素」を摂ることで、体内のパフォーマンスを後押しし、ファスティング後のすっきり軽やかな手ごたえをサポートします。

● 良質なタンパク質「酵母プロテイン」

グルコースを原料にパン酵母で発酵・抽出した 良質な高タンパク成分です。アミノ酸スコア100 で、BCAAをはじめ人体に必要なアミノ酸をバラ ンス良く含んでいるのが特徴。タンパク質は、身体 を健やかに美しく保つために、ファスティング中も 欠かせない栄養素です。

● 「ピラジン」「ポリフェノール」

ほうじ茶に含まれる「ピラジン」は、無理をしが ちなファスティング中もゆったりくつろぎタイムを サポート。また、ポリフェノールは健康へ多角的に 働くことで知られる成分です。

⑤医学博士 永田孝行先生の協力を得て開発

開発にあたり、医学博士の永田孝行先生に監修いただきました。先生からは「ファ スティング(断食)は食生活が乱れがちな現代人にとって、身体の内側からコンディ ションを整えるために大変有効です。1週間以上の長い期間のファスティングにい きなりチャレンジしなくても、1.5日間の短期間で、ファスティングに期待されるメリ ットは十分に体験できます。ファスティング中に何も栄養を摂らないと、栄養不足で 体調を崩したり、思うようにファスティングの効果が感じられなかったりする可能性 もあるため、栄養がしっかり補えて、準備食や回復食も必要ない『RAKUFAS』は理 想的なファスティングプログラムです。」とお墨付きをいただきました。

〈製品概要〉

製品名:新谷酵素 RAKUFAS 2(ラクファス 2)

価格:2,970円〈税込〉

セット内容:酵母プロテインスープ ポテトポタージュ風味 17g×3包

酵母プロテインスープ エビの濃厚ビスク風味 18g×2包

麹菌酵素ドリンク ほうじ茶ラテ風味 13g×2包

アレルギー物質:小麦・乳成分・大豆・鶏肉

434.1kcal/1セットあたり

発売場所:WEB先行発売(新谷酵素オンラインショップ、楽天、Amazon)その他

10/16(月)公式サイトより先行販売を開始いたします。

※1 2023/9/1出荷数集計(自社調べ) ※2 2023/5/31、6/7、6/14、6/21、6/28、7/5、7/12、7/19、7/26、8/2、8/9、8/16、8/23、8/30、9/6更新。8/16獲得分は3個セットになります。 ※3 ダイエットは、通常食を本品に置き換えることによるカロリー制限の結果 ※4 2023/9現在(自社調べ)

●商 号 : 株式会社 新谷酵素

●代表者 : 飯田 克彦

●所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂 6 丁目 10-17