会社概要

オランダの人気デニムブランド「DENHAM」と「MEN'S BIGI」とのコラボレーションシリーズに新作が登場

DENHAMの定番アイテムにメンズビギだけの特別仕様を施したエクスクルーシブモデルが発売

株式会社メンズ・ビギ

日本のメンズファッションシーンを牽引し続けてきた老舗ブランド『MEN'S BIGI』より、「DENHAM」との別注モデルのデニムパンツ、ニットブルゾン、Tシャツの新作をリリース

斬新さと完成度にこだわったメンズウェアを発信し続ける『MEN'S BIGI(メンズビギ)』は、2008年にオランダ・アムステルダムにてデニム職人のジェイソン・デンハム氏が立ち上げた「DENHAM (デンハム)」とのコラボレーションシリーズの新作を発売いたします。
2021SSのコラボレーションでは、毎回好評のデニムパンツをはじめ、軽い仕上がりの生地を使用したニットブルゾン、シンプルなのに味わいのあるTシャツなど6型をラインナップ。

メンズビギ各店とオンラインストアにて発売をいたします。
[MEN'S BIGI ONLINE STORE]

◇Tシャツ

【商品名】M0111UTS109
【DENHAM×MEN'S BIGI】天竺ロゴカットソー
【価格】¥12,000(税抜)
【カラー】ホワイト
【ONLINE STORE 商品ページ】https://store.mens-bigi.co.jp/item/mensbigi/1_1_M0111UTS109_1/1

【素材・デザイン】
素材は30/2天竺素材を使用。サラッとした肌触りで通気性のよい素材です。
胸元のインパクトのある「DENAHM」ロゴが目を惹くアイテム。ジーンズの表面感をプリントで表現しました。
裾の飾り紐にはオランダ国旗を表現したダンガリー素材のトリコロールカラーを採用しています。
首もとにはメンズビギとデンハムのコラボレーションを示す、ダブルネームのブランドテープをあしらっています。

【商品名】M0111UTS107
【DENHAM×MEN'S BIGI】天竺ホワイトカットソー
【価格】¥12,000(税抜)
【カラー】ホワイト
【ONLINE STORE 商品ページ】https://store.mens-bigi.co.jp/item/mensbigi/1_1_M0111UTS107_1/1

【素材・デザイン】
胸元のシザーロゴがワンポイントの可愛らしいデザインになっています。
胸ポケットにはデンハムの人気デニムシリーズ『RAZOR』のヒップポケット型の胸ポケットを付けています。
首もとにはメンズビギとデンハムのコラボレーションを示す、ダブルネームのテープをあしらっています。

【商品名】M0111UTS108
【DENHAM×MEN'S BIGI】天竺インディゴネイビーカットソー
【価格】¥13,000(税抜)
【カラー】ネイビー
【ONLINE STORE 商品ページ】https://store.mens-bigi.co.jp/item/mensbigi/1_1_M0111UTS108_1/1

【素材】
素材は20/2天竺素材を使用。サラッとした肌触りで通気性のよい素材です。
インディゴ風でも色落ちしにくい厚手の天竺を使用しました。見た目はシンプルですが、味わいのあるTシャツに仕上がっております。
【デザイン】

◇デニムパンツ

【商品名】M0111FP101
<DENHAM-デンハム-別注>USED加工ブラックデニム
【価格】¥30,000(税抜)
【サイズ】28inch 29inch 30inch 31inch 32inch
【カラー】ブラック
【ONLINE STORE 商品ページ】https://store.mens-bigi.co.jp/item/mensbigi/1_1_M0111FP101_1/8

高いストレッチ性でノンストレスな着用感が魅力
シルエットはデンハムでは定番の「SKIN」をチョイス。
生地から別注し、加工の細部に至るまでこだわりました。国内は勿論、国外でもこの仕様は、メンズビギだけのエクスクルーシブモデルです。カジュアルスタイリングはもちろん、キレイめのスタイリングにもマッチするデニムパンツです。
【別注ポイント】
1.ベルト裏にオランダ国旗をイメージしたレッド/ブルー/ホワイトの「DENHAM」刺繍。
2.「MEN’S BIGI×DENHAM」のゴールドのWネーム革パッチ。

【商品名】M0111FP102
【DENHAM×MEN'S BIGI】インディゴブルーデニム《RAZOR BLCLB》
【価格】¥30,000(税抜)
【カラー】ブルー
【ONLINE STORE 商品ページ】https://store.mens-bigi.co.jp/item/mensbigi/1_1_M0111FP102_1/8

【素材・デザイン】
デンハムで人気のスリムフィットジーンズ「RAZOR」をMEN'S BIGIが別注。
デンハムの「RAZOR BLCLB」をクラッシュなしにアレンジ。
ストレッチの効いた、細すぎないスリムシルエットが魅力のモデルとなっています。
細部にこだわったメンズビギだけのエクスクルーシブモデル。ポリウレタン混でストレッチの効いた伸縮性のある穿き心地が魅力の1本です。
【別注ポイント】

◇ニットブルゾン

【商品名】M0111KSW101
<DENHAM×MEN'S BIGI>ニットブルゾン/WG TECH JACKET
【価格】¥32,000(税抜)
【カラー】ブラック
【ONLINE STORE 商品ページ】https://store.mens-bigi.co.jp/item/mensbigi/1_1_M0111KSW101_1/8

今回のコラボレーションのために生地から作成したニットブルゾンです。
3Dニットと呼ばれる技術によって身体の形や可動域に合わせたストレッチ感とフィット感に富んだ生地です。
【素材・デザイン】
今回のコラボのために作成した肉感がありながら軽量なコットンポリエステルナイロンを使用。
縫い目を最小限に抑える事で生地の伸縮性を飛躍させており、フィット感を重視した生地です。
ポケットにはデンハムのシザーロゴを施し、アクセントになっております。
細かな別注ポイントとして腰部分にある飾りコードをモノトーンカラーにしております。

【DENHAM】
2008年にオランダ・アムステルダムに誕生したDENHAM(デンハム)は、国際的にも名高いイギリス人のデニム職人ジェイソン・デンハムによって設立され、現在22か国もの国で取り扱われる世界的なブランドです。
DENHAMは今迄ブランドとのコラボジーンズは展開していませんでしたが、日本では初めてメンズビギがコラボを展開しています。

[CONCEPT]
歴史に裏打ちされた英国調をベースとし、アップデートを繰り返したモダン・ブリティッシュスタイルを提案。
常に新しさを感じさせる男服のワードローブを導き出す。

[媒体掲載時のお客様お問い合わせ先]
メンズビギ 03-5428-0378

メディアユーザー新規登録無料

メンズファッション