土用の丑の日直前!家族でお腹いっぱいに!「コスパ最強」の鰻専門店 鰻の成瀬 立川店7月29日オープン
1号店のオープンから10ヶ月で13店舗まで拡大中
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
今月30日には土用の丑の日を迎えます。連日猛暑が続く中、多くの方に鰻を食べていただきこの夏を乗り切っていただきたいと考えております。
暑い今年の夏も“おいしいうな重”で乗り切って欲しい!
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから10か月で12店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴しております。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。これからも老若男女に愛される“気軽に食べられる鰻専門店”として地域の皆様に愛される店舗を目指してまいります。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 立川店
住 所 東京都立川市錦町3-5-4 ウィング新井1階
交通手段 JR中央線立川駅より徒歩12分
JR南武線西国立駅より徒歩9分
電話番号 070-8419-7362
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 18席
おひとり様、テイクアウトも大歓迎です!
定 休 日 不定休
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!
一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重
<梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
飲み物
■瓶ビール 700円
■冷酒 700円
■ノンアルコールビール 550円
<鰻の成瀬 店舗>
横浜本店 / 上尾店 / 岩槻店 / 千葉店 / 練馬店 / 大宮店 / 日本橋店 / 板橋店 / 神保町店 / 藤沢店 / 勝川店 / 南千住店(7月22日オープン)
↓直近オープン予定の店舗
柏店(8月5日)
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F (6/13移転いたしました)
設 立 2020年9月20日
社 員 11名
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像