エンジニア力向上を目指す企業の応援サイト 『Engineer Power 100 』運営開始!

株式会社ベインキャリージャパン(以下VCJ/東京都渋谷区、社長:曽根原稔人)では、エンジニア力の更なる向上を目指す企業の応援サイト「Engineer Power 100」の運営を2011年2月1日より開始いたしました。

今日、日本はIT先進国と呼ばれながらも、国内企業に導入されているソフトウェアのほとんどが海外製であり、日本の情報化投資の伸び率は米国のわずかに4分の1というのが現状です。この状況から脱却し世界のトップを狙えるはずの日本の『エンジニア力』を更に向上させる為に、努力したい個人と育成に力を入れたい企業のマッチングを新サイト『Engineer Power 100』を通して応援します。

【Engineer Power 100 サービス概要】
Engineer Power 100掲載:事業概要、代表者プロフィール、企業戦略とビジョン、キャリアパス、エンジニアに期待すること等/Engineer Power 100ニュース告知:イベント、セミナー、新着求人情報等の告知/Engineer Power 100のオリジナルバナー納品/各種セミナー・交流会へのご招待

サイトURL: http://www.k-tsushin.jp/engineer-power100/

※サイト運営には、「経営者通信」のフリーペーパー発行等を主宰する株式会社幕末(東京都港区、代表:明石 智義)にご協力いただいております。

《株式会社ベインキャリージャパンについて》
2007 年8 月23日より、前身である株式会社ウェブドゥジャパン(現クルーズ株式会社/新ジャスダック 証券コード:2138)の人材サービス部門を分社化し、100%子会社として株式会社ベインキャリージャパンを設立。その後、2009 年4 月1 日に経営陣によるMBO により完全独立化。企業におけるIT・NET 化、グローバル化という、経営課題を人材領域から支援する総合人材コンサルティング会社です。

会社名:株式会社ベインキャリージャパン
所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-10-5 渋谷プレイス10F
事業内容:ITアウトソーシング事業、人材紹介事業、人材派遣事業、採用広報事業
URL:http://www.veincarry.jp/