オンラインRPG『タワー オブ アイオン』 「Episode1.9アップデート記念決済キャンペーン~装備強化計画!~」実施

~「Episode1.9 明日への鼓動(プロローグ)」本日アップデート追加情報を公開~
PC向けオンラインゲーム「The Tower of AION(以下、タワー オブ アイオン)」をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役:Park, Sung Jun(パク ソンジュン))は、2010年6月8日(火)から2010年6月29日(火)まで「Episode1.9アップデート記念決済キャンペーン~装備強化計画!~」(以下、本キャンペーン)を実施致します。

本キャンペーンでは、「Episode1.9 明日への鼓動(プロローグ)(以下、Episode1.9アップデート)」で向上されるコンテンツ「装備強化」を気軽に楽しんでいただくために、実施期間中にゲーム課金決済を行った全てのプレイヤーの皆様に対し、課金コースに応じてもれなくEpisode1.9アップデートで向上されるコンテンツ「装備強化」に必要な「強化石」を進呈致します。

これから初めてプレイされるプレイヤーの皆様も、既にプレイされているプレイヤーの皆様も、『タワー オブ アイオン』及び「装備強化」コンテンツを楽しんでいただける決済キャンペーンとなっております。

また本日、2010年6月15日(火)に遂に実装されるEpisode1.9アップデートの追加情報が公開となりました。スティグマ(※1)をNPCから購入することが可能になり、育成の自由度が従来よりも大きく広がることとなります。その他、新規のアビス装備の追加や、高性能なアイテムを期間限定で格安にレンタルできるシステムなど、レべリングをフォローする様々なシステムを多数公開しております。詳しくは、「Episode1.9 明日への鼓動(プロローグ)」特設サイトをご参照ください。

『タワー オブ アイオン』は、極限まで完成度を高めたキャラクターカスタマイズや「天」と「魔」、2つの種族間の臨場感あふれる対戦を楽しめるファンタジーオンラインRPGです。今後も様々なプロモーションを実施いたしますので、今後の展開にご期待くださいますようお願い申し上げます。

■本キャンペーンについて
【開催期間】
2010年6月8日(火)定期メンテナンス終了後~2010年6月29日(火)定期メンテナンス開始前
実施期間中に、ゲーム課金決済をされた全てのプレイヤーの皆様に対し、課金コースに応じて、もれなくEpisode1.9アップデートで向上されるコンテンツ「装備強化」に必要な「強化石」を進呈致します。
【対象課金商品 / プレゼントアイテム】
『タワー オブ アイオン』Lite / レベル70強化石1個
『タワー オブ アイオン』Regular / レベル70強化石2個
『タワー オブ アイオン』Premium / レベル70強化石5個
※予約決済も対象になります。『タワー オブ アイオン』ちょこっとコース、無料プレイチケットは本キャンペーン対象外です。
【特設サイト】

■装備強化について
装備強化
Episode1.9アップデートでは武器と装備の強化が新しいシステムにより向上されます。 武器・シールド・防具が+10強化から+15強化が可能になる「強化システム上限解放」、2つの両手武器を合成させることができる「両手武器合成」、防具を強化した際に、物理防御力とともにHPと物理クリティカル抵抗値(※2)も増加する「防具強化補正」 の3つができるようになります。

■アップデート追加情報について
「Episode1.9 明日への鼓動(プロローグ)」追加情報
【公開日時】
2010年6月4日(金)
【「Episode1.9 明日への鼓動(プロローグ)」特設サイト】

■アップデートについて
Episode1.9 明日への鼓動(プロローグ)
【開始日時】
2010年6月15日(火) 定期メンテナンス終了後
【特設サイト】
特設サイト内にてイベントに関する動画も公開中です。
※ 本文中に記載された日時は、諸般の事情により変更になる場合がございます。

※1 「スティグマ」とは、各キャラクターに準備されているスティグマ スロットにスティグマの結晶を装着し、特定のスキル(スティグマスキル)を習得することをいいます。

※2 「物理クリティカル抵抗」とは、1.9アップデートで新しく追加された能力値のひとつです。
この数値が大きいほど敵からクリティカル攻撃を受ける確率が低くなります。このほかにも新しい能力値が数点追加になります。