日本初!コンビニで買える“返却不要”のレンタルビデオ 「MOVIE CARD」(ムービーカード)第三弾提供開始!新登場『ドラマ全話パック』~全国のローソン店舗にて発売~

株式会社 U-NEXT

株式会社U-NEXTは、全国のローソン店舗(9,821店舗:2012年10月末時点、ローソンストア100除く)にて、平成25年2月12日より、「MOVIE CARD」(ムービーカード)第三弾の提供を開始いたしました。

MOVIE CARD 第三弾 画像MOVIE CARD 第三弾 画像

「MOVIE CARD」(ムービーカード)は、お客様がお持ちのスマートフォン(※1)やパソコンからU-NEXTの専用サイトにアクセスし、簡単なユーザー登録(※2)とギフトコード(PIN)を入力するだけで映画やドラマ、アニメがお楽しみ頂けます。デジタル配信なので、返却不要、延滞金なしのまさにコンビニで買えるレンタルビデオです。
 第三弾のムービーカードは全3種類で、新たに『ドラマ全話パック』の展開を開始いたしました。
 『ドラマ全話パック』はカード1枚で30日間見放題となります。普段、レンタルショップなどでは貸出中になりやすいシリーズもののイッキ見が可能となり、ストレスなく楽しむことができます。
 また、「SPEC~天~」に関しては第一弾から展開しております、7daysカード(旧作・準新作作品7日間見放題)と
組み合わせることで、劇場版と併せてテレビドラマ全話を視聴することも可能です。

【「MOVIE CARD」第3弾 作品ラインナップ】
■映画「SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿」【TBSオンデマンド】/490円(税込)
配信期間:2013年7月4日まで(©2012「SPEC~天~」製作委員会)
■「ゴシップガール シーズン4」全22話/3,600円(税込)
配信期間:2013年9月4日まで(©2012 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.)
■「ALCATRAZ/アルカトラズ」全13話/2,100円(税込)
配信期間:2013年11月6日まで(©2012 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.)

◆第一弾&第二弾 MOVIE CARDラインナップ
【第一弾】
■7 days
(映画、ドラマ、アニメ、その他♡全8ジャンルの準新作、旧作13,000本以上が7日間見放題)
■アメイジング・スパイダーマン™
■メリダとおそろしの森
■ダークナイト ライジング
【第二弾】
■アベンジャーズ
■バイオハザードⅤ リトリビューション
■へルタースケルター
■るろうに剣心
→7daysカード…980円(税込)、各作品別カード…490円(税込)

◆3BUY+1MOVIE
 提供するカードにはすべてPPV作品の購入に利用できるポイントが140ポイント付与されております。ポイントはカードを複数枚購入すると加算することができ、映画なら3枚、420ポイントで最新作が1作品視聴可能です。
 これにより、カードが提供されていない最新作も追加でお楽しみいただけます。

◆「MOVIE CARD」特徴
 「MOVIE CARD」は、ギフトカードの仕組みを応用しており、お客様はインターネット上の有料配信で一般的に必要なクレジット決済ではなく、コンビニ決済でコンテンツが購入できるため安心です。
 今後もデジタルコンテンツの新しい流通形態として展開を拡大していく予定です。

◆ユーネクスト「U-NEXT」とは
 配信本数55,000本以上(※3)をラインナップしている、日本最大級のビデオ・オンデマンドサービスです。
 ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが最新作はPPV(※4)、準新作、旧作は定額見放題(※5)でお楽しみ頂けます。
 地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイのレンタル開始と同時に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。

---------------------------------------------------------------------------------------

(※1)スマートフォンの場合、専用アプリのインストールが必要です。U-NEXT視聴可能デバイスの詳細はU-NEXTホームページ内(http://p.unext.jp/promo/device)をご確認ください。
(※2)ユーザー登録は初回のみで、決済情報の登録は必要ありません。
(※3)平成25年2月時点。PPV作品、カラオケコンテンツを含む。
(※4)PPV(ペイ・パー・ビュー)とは、1本の視聴ごとに課金されるビデオサービスです。PPVコンテンツは、PPVポイントでもご視聴いただけます。
*1ポイント=1円 一部ポイント対象外のPPVコンテンツがあります。PPVポイントには有効期限があります。
(※5)見放題…対象サービス加入、またはPPD(ペイ・パー・デイ)購入で見放題となるビデオサービスです。
PPD(ペイ・パー・デイ)とは、一定期間PPV以外の見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります