予約が取れないワインバー「Le Bar a Vin 52」より「驚き」と「新しい発見」の夏メニューが7月1日から登場!

株式会社成城石井が展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」では、7月1日(火)より新たに6品の夏メニューが登場いたします。成城石井の調達力と開発力を活かして、夏メニューでは「驚き」や「新発見」が味わえるフードを充実させました。ドライエイジングした牛ステーキ、瞬間スモークしたホタテやタコ、そして、バルサミコ酢をトッピングした自家製ジェラートなど、成城石井だからこそご提案できる夏の新メニューをお楽しみください。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2014年7月1日(火)17:00より、麻布十番に展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トーキョー)」のディナータイムメニューを一部リニューアルいたします。


■2つのキーワードが織りなす、爽やかな夏を感じる6つのメニュー

「Le Bar a Vin 52」は、成城石井が創業以来培ってきた調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選りすぐったワインと食材を、コストパフォーマンス高くご提供しているワインバーです。

今回の夏メニューにおける、1つ目のキーワードは「驚き」。今、話題の調理法や食材を使ったメニューを拡充いたしました。例えば、適温で乾燥保存しながら熟成させる“ドライエイジング”を約1カ月行うことにより旨味が凝縮された、約1.3ポンド(約600g)もの牛肉をステーキにした「北海道十勝ハーブ牛の熟成肉 ドライエイジング28日間 Lボーンステーキ」や、具材と燻製の煙をガラス瓶に入れて、瞬間的に燻製にする調理法“瞬間スモーク”で仕上げることによって、食材の鮮度を保ちつつ、燻製の香りも楽しめる「北海道産ホタテと、タコの瞬間スモーク 6種野菜の自家製ガスパチョ仕立て」が登場します。

2つ目のキーワードは「新しい発見」。意外な食材同士を組み合わせたメニューを開発いたしました。中にはスーパーマーケット「成城石井」で手に入るものも。バーニャカウダソースにアーモンドペーストを加えた「6種の彩り野菜のグリル アーモンドバーニャカウダソース添え」、自家製かぼちゃジェラートにバルサミコ酢をアクセントにかけた「北海道かぼちゃのジェラート」など、ちょっとした足し算で新しい発見ができるような食べ方を提案しています。

「Le Bar a Vin 52」に初めてお越しいただく方にも、今まで何度も足を運んでいただいている方にも、これまでの「Le Bar a Vin 52」から更に進化した「驚き」と「新発見」があふれるメニューをお楽しみいただくことができます。

これからも成城石井は「Le Bar a Vin 52」を通して、新たな食の楽しみ方をご提案していきます。


<新メニューのご紹介>

◆北海道十勝ハーブ牛の熟成肉 ドライエイジング28日間 Lボーンステーキ(1.3ポンド)     7800円
ドライエイジングにより、旨味甘味が凝縮された、芳醇な香り漂う十勝ハーブ牛のリブロースを骨付きのままグリルしました。甘いナッツのような芳香と凝縮された旨味があるのが特長です。オススメの食べ方として、以下3種類の食べ方をご提案しています。
①まろやかな味が特長の海塩と、レモンでさっぱりとシンプルに。
②オリジナルブルーベリースプレッド「成城石井オールフルーツスタイルブルーベリー」とモデナ産バルサミコ酢を使用した自家製オニオンソースをかけて。
③赤ワインと一緒に頬張り、最高のマリアージュを。

◆北海道産ホタテと、タコの瞬間スモーク 6種野菜の自家製ガスパチョ仕立て     980円
瞬間スモークしたホタテとタコを、6種(トマト・にんにく・きゅうり・セロリ・パセリ・パプリカ)のフレッシュ野菜から作った自家製ガスパチョソースと絡めてお召し上がりください。燻製の香りと、ガスパチョの爽やかな風味が食欲をそそります。

◆6種の彩り野菜のグリル アーモンドバーニャカウダソース添え     780円
彩り豊かな6種類の野菜(ズッキーニ・ブロッコリー・グリーンアスパラ・ヤングコーン・カボチャ・パプリカ)を甘味・香りを引き出すようグリルしました。
ペースト状のアーモンドを加えたソースは、芳醇な香りと丸みのある味わいで、野菜のおいしさを引き立てます。引き立て役のアーモンドペーストは、成城石井で販売している「有馬芳香堂アメリカ産アーモンドペースト」。

◆バジルと緑野菜のジェノベーゼ冷製パスタ     980円
「成城石井 大分県産バジル使用 ジェノベーゼペースト」と、グリーンアスパラ、ズッキーニ、生ハムを合わせました。細麺の中でも歯ごたえを感じられるフェデリーニを使用し、バジルの香りを移したジュレと、胡桃をトッピングしました。バジルの香りがとても爽やかな冷製パスタです。

◆北海道かぼちゃのジェラート     380円
濃厚なコクと甘さのある自家製かぼちゃのジェラートに、モデナ産バルサミコ酢と胡桃をトッピングしました。かぼちゃジェラートの甘味とバルサミコ酢の酸味が程
よく合い、さらに胡桃の食感も加わって食べる度に発見があるデザートです。

◆信州トマトのジェラート     380円
酸味もありさっぱりとした自家製トマトジェラートに、スペイン産エクストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりとかけて一緒にお召し上がりください。意外な組み合わせですが、相性が抜群に良い組み合わせです。
「成城石井 スペイン産EXVオリーブオイル」使用。



※価格は全て税抜表示です


<店舗概要>
・店名:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
・営業時間:11:30~15:00(14:00 L.O.) 17:00~23:00(22:00 L.O.)
 金・土 11:30~15:00(14:00 L.O.) 17:00~29:00(28:00 L.O.)
・所在地:東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア2F
・電話番号:03-5439-6403
・URL:http://lbv52.jp
・座席数:64席 (営業面積:約52坪)
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