東京・白金台 2015年夏開業の新施設「ザ テンダーハウス」のウェディング予約受付をスタート

~新たな時代の空気を生み出すセンスフルな空間で、大人のウェディングを提案~

2015年夏に東京、白金台に開業を予定しているレストランとウェディングスペースを有する複合型施設「ザ テンダーハウス」(所在地:東京都港区白金台4-19-1)では、ウェディングを希望されるお客様を対象とした挙式、披露宴の予約受付をスタートしました。
 ザ テンダーハウスは、『日本に新しい豊かさと上質のスタンダードを~THE Quality & Status~』を施設全体のテーマとしています。華美な装飾を排除し、自然素材をふんだんに用いたモダンな空間は、そこに集う上質を知り尽くした大人たちが互いの価値を共創しながら新たな時代の空気を生み出す、センスフルな空間を目指します。各国の大使館や美術館、ハイセンスなショップの数々と広大な緑地が共存する白金台の上質で洗練された世界観に溶け込み、大人だからこそ分かる真の豊かさを体感いただけます。

ザ テンダーハウス(外観)ザ テンダーハウス(外観)

ウェディングでご利用いただく新郎新婦はもちろん、ここに訪れる全てのゲストが、この空間に身をゆだね、溶け込むように過ごしていただける心地良いウェディングシーンをご提案します。
 白金台駅から並木道を通り、徒歩5分ほどで周囲の景観と一体化するモダンな設計の外観が現れます。1Fはオープンエアの風を感じるレストランです。ここでは、時間より少し早く到着されたゲストにもゆったりと時間を過ごしていただけます。挙式は、屋上に併設された柔らかな曲線と降り注ぐ自然光が美しい気品あふれるチャペルで行い、披露宴は、大きな窓を生かしたモダンで明るいインテリアを取り入れた2Fの会場と、木素材のぬくもりを感じるB1の会場の二つからお選びいただけます。どちらのパーティ会場も、会場内にシェフによるライブ感あふれたパフォーマンスを体験いただけるウォークインキッチンを完備し、印象的な演出の数々をご提供します。パーティ前には、それぞれの会場専用のホワイエをご用意し、ウェルカムパーティ等も開催いただけます。また、ご家族やゲストにも寛いでいただけるウェディングルームも充実し、ゲストハウスならではの個性あふれるおもてなしが叶います。ウェディングを希望されるお客様に対しては、施設完成までの間は、東京・恵比寿のウェディングサロンにて完成予定図やイメージ写真、当日の過ごし方をイメージいただける映像等で館内をご紹介し、挙式や披露宴当日のコーディネート、演出のご提案をさせていただきます。尚、2015年2月中旬からは、開業前の予約受付のためのウェディングサロンをご用意します。グランドオープンを記念した、期間限定の成約特典等も多数ご用意する予定です。(2015年1月現在予定)

【「ザ テンダーハウス」ウェディングについて】
■挙式 :挙式は、新郎新婦の過去と現在、そして未来をつなぐ神聖な儀式です。格調高い素材をふんだんに取り入れた、曲線が美しいチャペルには、柔らかな自然光が降り注ぎ、窓外のウォーターテラスと緑が幸せな時間をより一層鮮やかに彩ります。

【チャペル】3F 「ザ テンダーチャペル」【チャペル】3F 「ザ テンダーチャペル」

■披露宴 :披露宴には、赴きの異なる2会場をご用意しています。
【インディオ リオス】 :繊細な配色と大胆なデザインが大人の雰囲気を醸し出す大人の空間。一面の窓からの光と、ウォークインキッチンからのリズミカルな音や香りが五感を刺激し、祝宴を豊かに盛り上げます。

【パーティ会場】2F「インディゴ リオス」【パーティ会場】2F「インディゴ リオス」

【ブエノス コート】:木のぬくもりを感じる大人の遊び心にあふれた小粋な空間。水音が心地よい専用ホワイエもありプライベート感を極めたパーティを実現します。

【パーティ会場】B1「ブエノス コート」【パーティ会場】B1「ブエノス コート」

■装花/空間装飾 :会場の印象を決めるウェディング装花は、空間すべてを感動的に演出する自社のフラワーブランド「サンジョルディフラワーズ ザ・デ コレーター」(WEBページ:http://www.saintjordiflowers.com/、以 下SJF)がご提案いたします。SJF独自の“創造性”や“アレンジメント力”を用い、専属のデコレーターが世界でたった一つの空間をご提案します。

■料理 :旬の魅力にこだわり、食材をもっとも生かす世界各国の調理法と味付けを施す創作メニューをご提供します。日本初のウォークインキッチンを備えたパーティ会場では、食欲をそそる香りや、期待を高める調理音、シェフの鮮やかな手並みを間近に感じるパフォーマンスが体感いただけます。その日が、ゲストの一生の記憶となる幸福のキュイジーヌをご提供します。

【「ザ テンダーハウス」施設概要】
■名称
 ザ テンダーハウス
■住所
 東京都港区白金台4-19-16
■アクセス
 東京メトロ南北線 白金台駅より徒歩5分
■Webサイト
■施設内容
 【B1】パーティ会場「ブエノス コート」   -ウェディング利用可能人数:120名(着席スタイル)
 【1F】レストラン              -レストラン利用可能人数:102名
 【2F】パーティ会場「インディゴ リオス」  -ウェディング利用可能人数:100名(着席スタイル)
 【3F】チャペル               -ウェディング利用可能人数:80名
      レストラン              -レストラン利用可能人数:30名

【ウェディングの予約受付に関するお問い合わせ(2015年1月現在)】
「ザ テンダーハウス」ウェディング予約受付
■TEL:03-6712-2800
■WEBサイト:http://www.tender-house.jp/
※2015年2月中旬より、開業前の予約受付のためのウェディングサロン(開業準備室)をご用意する予定です。

【運営会社 概要】
■社名     :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立     :1997年7月1日
■本社所在地  :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F