会社概要

受験生必食!あなたの受験票が神座の割引クーポン券に!受験生限定「合格ラーメン」誕生!1月25日(月)より期間限定で販売

株式会社理想実業

ラーメンレストランチェーンを展開する「どうとんぼり神座(かむくら)」(株式会社理想実業 本社:奈良県北葛城郡 代表取締役 布施正人、以下神座)は、受験生を応援する特別メニュー「合格ラーメン」を2016年1月25日(月)から2016年3月20日(日)まで、お店で受験票をご提示いただいた方限定で販売いたします。

「合格ラーメン」は、大学受験や国家試験など様々な試験勉強を頑張る受験生を応援したい!という想いから誕生しました。ベースとなる神座の看板商品「おいしいラーメン」は、ビタミンが豊富な白菜と豚肉をたっぷり使っており、それだけでも受験勉強にぴったりのメニューです。さらにその上に、脳の活性化に効果的な半熟煮玉子(温泉玉子)、ネギ、キムチの通常300円相当のトッピング3種類を特別に無料で追加した、神座初の受験生応援メニューです。付け合せのニラを追加すると、さらにパフォーマンスの向上が期待できます。

神座で「おいしいラーメン」を注文し、スタッフに試験の受験票を提示した受験生に、バージョンアップした「合格ラーメン」をご提供します。受験生だけが特典を受けることができる限定メニュー「合格ラーメン」で活力をつけて、大切な試験に挑んでください。

※画像の価格は一部店舗の価格です。
        ※店舗により価格が異なります。
        ※写真はイメージです。

【合格ラーメンが受験生に効くポイント】
・白菜…抗ストレス作用を持つホルモンの生成を助けるビタミンCが豊富です。毎日の勉強ストレスも軽減できる!
・豚肉(叉焼・バラ肉)…疲労回復に良いビタミンB1が豊富に含まれています。
勉強に疲れたときには豚肉パワーで活力アップ!
・半熟煮玉子・温泉玉子…卵黄には記憶力の低下を予防し、脳を活性化させるといわれるレシチンが多く含まれ
ます。覚えた単語もしっかり頭に定着するはず!?どちらか一品をお選びください。
・ネギ…疲労回復効果のあるアリシンが豊富に含まれています。長時間の勉強で頭の疲れもすっ飛ぶかも?!
・キムチ…唐辛子に含まれるカプサイシンのピリッとした刺激で、頭がスッキリ。
食後の勉強もはかどること間違いなし!?
・ニラ(付け合せ)…疲労回復に効くアシリンが豊富です。風邪予防の効果もあるため、
たっぷり入れると効果的です。

【合格ラーメン概要】
■期間
2016年1月25日(月)から2016年3月20日(日)
■実施店舗 どうとんぼり神座 全店
※神座飲茶樓 グランルーフ店、神座飲茶樓 横浜ジョイナス店を除く
■注文方法
店頭で「おいしいラーメン」を注文し、スタッフにお持ちの受験票を見せてください。
■対象のお客様
・幼稚園から大学院・専門学校等各種入学試験受験者
・国家試験・資格試験・TOEIC等、各種試験受験者
※受験票保持者本人のみが対象です。
※学校の定期テスト・模擬テスト等受験者は対象外です。
※既に受験日が経過している受験票は無効とさせていただきます。

【どうとんぼり神座(かむくら)とは】
神座は、創業者 布施正人が1986年に創業しました。
創業当時から看板メニューの「おいしいラーメン」は、フレンチレストランのオーナーシェフをつとめていた創業者が、1年半の歳月をかけて生み出した秘伝のスープに、たっぷりの白菜と豚バラ肉を加えてあみ出した、伝説のラーメンです。
神座のスープは、限られたスープソムリエ資格を持つスタッフが、徹底的に味を管理しています。この「おいしいラーメン」の人気により、大阪・道頓堀に4坪9席からスタートした店は、1日500杯以上を売り上げる人気店になりました。
現在は、東京・関西を中心に40店舗を展開しており、女性が一人で入っても、安心して食事ができるような明るく清潔な店内になっています。

【神座看板メニュー :おいしいラーメン】
※価格は店舗により異なります。

【理想実業 代表取締役 布施正人】
どうとんぼり神座は、毎年成長を続けています。毎日食べても飽きない味の追求、女性でも来店しやすい店舗開発など、神座独自のビジネス戦略の結果、2014年度の売上は50億を大きく超え、2015年度は70億近くにまで達する見込みです。今後の店舗展開に関しては、国内のみならず海外にも展開を予定しています。世界のお客様に向け、「3回食べたらやめられない」神座の味をさらに広く提供していきます。

会社名: 株式会社 理想実業
所在地: 奈良県北葛郡広陵町安倍453-7
代表取締役: 布施正人
運営ブランド: 「どうとんぼり神座(かむくら)」「チャーハンキッチン」「ギョウザキッチン」