会社概要

マイナンバークラウド管理システム「Crewマイナンバー」、2015年10月から利用開始

~リリース記念!年内無料で利用可能~

株式会社アックスコンサルティング

Crewクラウドシリーズを開発、 提供する株式会社株式会社アックスコンサルティング(代表取締役:広瀬元義、 本社:東京都渋谷区)は、 2015年10月にマイナンバークラウド管理システム「Crewマイナンバー」をリリース。 リリースを記念し、 ご登録いただいた方は年内無料でご利用いただけます。 「Crewマイナンバー」は、 マイナンバーをクラウド上でセキュアに管理するシステムです。 給与ソフトへのスムーズな連携で、 「安心」「便利」な運用を実現します。 マイナンバー法、 関連法令、 内閣官房が公開するガイドラインに対応しています。
<Crewマイナンバーについて>

1.従業員によるマルチデバイス入力に対応

従業員本人によるPC・スマホからの入力と管理責任者による入力に対応しています。

2.廃棄時には完全消去し、 廃棄履歴を記録
廃棄した際はデータベース上から完全消去し、 廃棄履歴情報が自動で記録されます。

3.既存の給与ソフトにCSV連携
クラウド給与ソフトCrewに自動連携。 既存の給与システムにもCSV連携が可能です。

4.源泉徴収票へ印字※
クラウド給与ソフトCrewをご利用の場合、 マイナンバーを源泉徴収票などの
法定調書に印字できるので、 そのまま申請書類として使えます。
※現在開発中

5.操作の履歴管理
マイナンバーに関わる全ての操作(閲覧、 新規追加、 更新)の履歴が管理でき、 一覧画面で確認できます。

【高度なセキュリティ】
・通信は金融機関レベルの256bit SSL利用
・マイナンバーに関する情報はさらに暗号化して保存
・データの自動バックアップ、 サーバーは世界各地に分散
・TRUSTeの認証取得済み
・ファイアウォールによりインターネットから隔離して保存
・サーバーはIP認証によるアクセス制限
・マイナンバーを破棄した際はデータベース上から完全に消去

詳細・お申込みはこちら

<会計・請求・給与業務をクラウド上で一元化する「Crewシリーズ」について>

株式会社アックスコンサルティングが開発提供するCrewシリーズは、 フリーランス、 個人事業主、 中小企業の給与・請求・経理のバックオフィス業務をクラウド活用を通じて効率化し、 経営者とそのビジネスの成功をサポートすることを目的としています。  「クラウド請求書ソフトCrew」のほか、 クラウド会計ソフト「ハイブリッド会計Crew」(2014年4月リリース)、 「クラウド給与計算ソフトCrew」(2014年12月リリース)、 「Web給与明細配信Crew」(2014年9月リリース)、 「マイナンバー管理Crew(2015年10月リリース予定)」がラインアップ。 これらのCrewシリーズはデータが自動で連携するため、 異なるソフト間でのデータ転記や取込作業を削減できるだけでなく、 同シリーズのソフト間での行き来はログインし直すことなくシームレスに行えます。  また、 すべてクラウド上で利用できるため、 OSやデバイスを問わず、 ユーザー側でのインストールやバージョンアップが不要です。 Crewシリーズを利用することで、 会計・請求・給与業務の生産性を大幅に向上することができます。 Crewシリーズは今後とも提携やアップデートを行い、 より使いやすいソフトを目指します。

■Crewクラウド会計事務所向け無料セミナー開催中
完全クラウドで可能になる「リアルタイムなデータ」「経営管理業務の一元化」により、 中小企業経営者も会計事務所もより本業に専念できます。 完全クラウドでどのように高付加価値サポートを構築・提供していくのか、 成功事例とともに全国で公開いたします。
詳細・お申込みはこちら   http://goo.gl/FXdiOv

■株式会社アックスコンサルティングについて
1988年に創設。 「会計事務所の支援」「一般企業の経営支援」「資産家の不動産コンサルティング」を3つの柱として業務を展開しています。 「会計事務所M&A支援協会」、 資産税に強い会計事務所の全国ネットワーク「アックス資産税パートナーズ」、 スモールビジネスの成功を支援する会計事務所フランチャイズ「Q-TAX」を順次発足。 また、 業界情報紙「税理士業界ニュース」の発行等を通じて税理士業界への情報発信を行っています。 経営者向けには、 税理士紹介、 会社設立サポート、 記帳・経理代行、 給与計算代行等のサービスを提供しています。 2014年にはクラウド会計ソフト「ハイブリッド会計Crew(クルー)」をリリース。 これまでに発行したビジネス書30冊の累計発行部数は35万部超。

会社名:  株式会社アックスコンサルティング
創設:    1988(昭和63)年8月
資本金:  9,000万円(グループ合計:1億5,000万円)
代表者:  代表取締役 広瀬元義