アニメ「同級生」の劇場来場者特典は、原作・中村明日美子描き下ろし小冊子&クリアしおり!さらに「THE KISS」プロデュースのオリジナルアクセサリーや、描き下ろしキャラファイングラフも発売決定!

思春期にゆれる少年たちの、ピュア・ラブストーリー。いよいよ2月20日(土)より劇場上映開始!

BLアンソロジーコミック誌[OPERA]登場以来、 怒涛の勢いで好評を博した中村明日美子原作の人気作「同級生」。 A-1 Pictures制作のもと待望のアニメーション化・劇場上映が決定している本作ですが、 2月20日の上映開始日より、劇場で「同級生」をご覧頂いた方に先着&数量限定で配布予定の来場者特典内容が決定致しました。

【先着特典】
中村明日美子描き下ろし小冊子(16P)「デートの間に」

【週替わり特典】
クリアしおり(全6種ランダム)
●しおり絵柄A~Cのうちいずれか1種類 対象期間:2/20~2/26

●しおり絵柄D~Fのうちいずれか1種類 対象期間:2/27~3/4

※特典は先着・数量限定にて配布致します。無くなり次第終了となりますのでご注意ください。
※各しおりは共通の台紙にセットのうえ封筒に入れてお渡しいたします。

■「THE KISS」がプロデュース!「同級生」オリジナルアクセサリーの発売決定!!

ジュエリーブランド「THE KISS」がプロデュースした、「同級生」をイメージしたブレスレットとチャームの発売が決定しました!発売開始に先駆けて、明日2月11日より開催されるpixiv Zingaroでの「同級生展」にて商品の実物展示を行いますので、こちらもどうぞお見逃しなく!

pixiv Zingaro「同級生展」

<商品ラインナップ>
■「同級生」レモンイエローリボンのブレスレット

ブレス本体:牛革丸紐(黄色)使用

パーツ:シルバー925/イエローゴールドコーティング/キュービックジルコニア(ホワイト)
価格:¥9,000(税込)
【購入者特典】原作:中村明日美子描き下ろしオリジナルカード”ブレスレットVer.”

■「同級生」オリジナルチャーム “イニシャル”

価格:¥3,200(税込)
【購入者特典】原作:中村明日美子描き下ろしオリジナルカード”イニシャルVer.”

■「同級生」オリジナルチャーム “音符”

価格:¥3,200(税込)
【購入者特典】原作:中村明日美子描き下ろしオリジナルカード”音符Ver.”

■「同級生」オリジナルチャーム “眼鏡”

価格:¥3,200(税込)
【購入者特典】原作:中村明日美子描き下ろしオリジナルカード”眼鏡Ver.”

■「同級生」オリジナルチャーム “ギター”

価格:¥3,200(税込)
【購入者特典】原作:中村明日美子描き下ろしオリジナルカード”ギターVer.”

■「同級生」オリジナルチャーム “ピック”

価格:¥3,200(税込)
【購入者特典】原作:中村明日美子描き下ろしオリジナルカード”ピックVer.”

★【全商品購入者特典】オリジナルカード収納ホルダー

※ブレスレット(1種)とチャーム(全5種)をお買い上げ頂いた方にお渡しする特典です。
※中村明日美子描き下ろしオリジナルカード全6種がピッタリ収納できる仕様です。

注文受付期間:2016年2月12日(金)18時~3月14日(月)24時
お届け時期:2016年3月中旬より順次お届け予定
▼受付ページURL

★中村明日美子描き下ろしイラストの「同級生」キャラファイングラフ発売決定!!
「同級生」劇場上映を記念し、美麗キャラファイングラフの発売が決定。額装しているイラストは、中村明日美子先生にこのために描き下ろして頂きました!
2月20日より、一部の「同級生」上映劇場での先行販売および、アニプレックスの公式通販サイト「ANIPLEX+」にて受注発売予定です。さらに、発売に先駆けて、明日2月11日より開催されるpixiv Zingaroでの「同級生展」にて商品の実物展示を行いますので、こちらもどうぞお見逃しなく!

pixiv Zingaro「同級生展」はコチラ

★キャラファイングラフとは…
高品位美術印刷技術により、水彩画タッチの色使いや繊細な主線を再現。まるで原画の様に美しい仕上がりをお楽しみいただけます。

【商品名】    同級生 キャラファイングラフ (シリアルナンバー入り)
【税込価格】20,000円
【ANIPLEX+注文受付期間】2016年2月12日(金)18時~3月14日(月)24時まで
※完全受注生産

<キャラファイングラフ取扱劇場>
①TOHOシネマズ渋谷
②新宿バルト9
③シネ・リーブル池袋
④109シネマズ名古屋
⑤梅田ブルク7
※各劇場とも、数量限定先行販売となります。

お届け時期:2016年4月頃お届け予定
▼受付ページURL

◆「同級生」作品紹介

<イントロダクション>
中村明日美子がはじめて手掛けたBL作品『同級生』は、二人の男子高校生のじれったくて純粋な恋の姿に、胸を打つときめきを感じさせた傑作漫画。発表以来その反響は広がり、多くの人に愛される自身の代表作となった。そして2015年、アニメーション化が発表されると、またも驚嘆の声が上がった。まさに理想的な制作陣。キャラクターデザインの林明美は、原作にある優美な男子像をすくいとり、麗しくも愛おしい佐条と草壁を描いた。美術監督の中村千恵子は、手彩のタッチをつかい、感情が沸き立つ情景を見せる。そして優しいギターの旋律で少年たちを包みこむ押尾コータロー。洗練されていながらも、ぬくもりを感じるこの世界を監督するのは、情感と艶の演出で注目を浴びてきた俊英・中村章子。清らかで繊細な青春の息づかいが、最高の布陣で映像に刻まれる。
ただ同級生になったことが、奇跡であるほどのきらめきをもって心ではじけたあの瞬間。まばゆくて切ない恋の物語が、いま紐解かれる。

<ストーリー>

高校入試で全教科満点をとった秀才の佐条利人、ライブ活動をして女子にも人気のバンドマン草壁光。およそ交わらないであろう二人の男の子。そんな「ジャンルが違う」彼らは、合唱祭の練習をきっかけに話すようになる。放課後の教室で、佐条に歌を教える草壁。音を感じ、声を聴き、ハーモニーを奏でるうちに、二人の心は響き合っていった。ゆるやかに高まり、ふとした瞬間にはじける恋の感情。お調子者だけどピュアで、まっすぐに思いを語る草壁光と、はねつけながらも少しずつ心を開いてゆく佐条利人。互いのこともよく知らず、おそらく自分のこともまだ分からない。そんな青いときのなかで、もがき、惑いつつも寄り添い合う二人。やがて将来や進学を考える時期が訪れ、前に進もうとする彼らが見つけた思いとは…。

<STAFF>
原作:中村明日美子「同級生」(茜新社刊)
監督:中村章子
キャラクターデザイン:林明美
美術監督:中村千恵子(スタジオ心)
色彩設計:歌川律子
撮影監督:長瀬由起子
3DCG:佐藤香織
編集:西山茂(リアル-T)
音楽:押尾コータロー
主題歌:「同級生」/押尾コータロー with Yuuki Ozaki (from Galileo Galilei)
音響監督:藤田亜紀子
音響制作:HALF H・P STUDIO
制作:A-1 Pictures
配給:アニプレックス

<CAST>
佐条利人:野島健児
草壁光:神谷浩史
原 学:石川英郎

アニメ公式サイトにて本予告映像ほか、 最新情報を更新中!!
http://www.dou-kyu-sei.com (アニメ公式サイト)
https://twitter.com/doukyusei_anime (アニメ公式Twitter)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
画像掲載の際は(C)表記【(C) 中村明日美子/茜新社・アニプレックス】をご掲載下さい。